※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリについて。どういう事でしょう?定期的に売上金って振り込まない…

メルカリについて。
どういう事でしょう?
定期的に売上金って振り込まないといけないんでしょうか?
メルカリ内にずっと置きっぱなしじゃだめってこと?

自分で振り込めば手数料はかからないのでしょうか?

コメント

ぱんぬ⑅

これを見る限り、メルカリ内にずっと置きっぱなしはできないみたいですね🙄
自分で振込申請しても1万円以下だと手数料取られます💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章はそういう内容ですよね。
    幸い現在は1万以上残ってたので大丈夫なんですが、過去の履歴が見れるところがあったので見たら今までも2.3回知らずに振り込まれてたみたいで…、でもこんなメッセージ今まで見たことなかったんですよね…、私が見逃していたのか…。

みんな普通に知ってて定期的に振り込んでるのかな?

• 3月22日
  • ぱんぬ⑅

ぱんぬ⑅

私も最近期限が設けられた事を知ったので、途中からなんだとは思いますが…その2.3回は手数料引かれての振込ですか?もしそうなら、通知無しで勝手にやられたとなるとなんか嫌ですね💔💔
    クレームがあって、通知するように変わったのかな?🤔

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないんですが多分この内容だと引かれてるはずです。
    気付いてなかったのか…分からないですがもやっとします。

• 3月22日
K

こんばんは🌝
多分ですが、自身の口座番号などは登録されていますか?
口座番号登録して振込申請をして現金を受け取るという項目を押せば出来ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり方は知ってて、何度か自分で振り込みもしてました。
    けど最近放置気味にしてて、月1くらいのやり取りで売上金もずっとそのまんまにしてたんです。
    そしたらこのメッセージが来て、調べたら過去2.3回1000円代の振込が知らずにされてました。

定期的に振込しないとそういうものだったんですね、2年くらいやってて知らなかったので…。

• 3月22日
ぱるこ

メルカリは置きっ放しできなくなりました!手数料は、たしか1万円以下ならかかっちゃいます💦
ポイントに変換したら1年間は有効になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ポイント制になった時とかからですかね?
    その時ちゃんと読んでなかったっぽいです(; ̄Д ̄)

• 3月22日
  • ぱるこ

ぱるこ

結構最近です!たしか今年入ってからだったよーな…
    私はよくメルカリで買うので、だいたいポイントにしてます😅

• 3月22日
moe

振込み申請期限が、先日3ヶ月になったからだと思います。

短くなってしまって、1万円に満たなくて手数料もったいないので、私はよく行くお店のクーポンとか買ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー…そういう感じですか、お金使わせる感じですね、賢いですね…。
    ありがとうございます!

• 3月22日