※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セロリ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が哺乳瓶を拒否しています。アレルギー用のミルクを飲ませる方法について、オススメの哺乳瓶を教えてください。

もう少しで7ヶ月になる息子がいます👶🏻少し前に卵と牛乳アレルギーと言われ、母乳と離乳食だけではカルシウムが足りなくなるからアレルギー用のミルク飲んで。と、先生から言われました。ですが今まで完母だったので哺乳瓶が苦手らしく哺乳瓶で飲んでくれません。苦手だったけどコレにしたら飲んだよ!などオススメの哺乳瓶あったら教えてください🍼🙏

コメント

Rさんです

7ヶ月でしたら、
ストローで飲んでくれませんかね(o^^o)

• セロリ

セロリ

ストローで飲ませたら
    全部ダラダラ出しちゃいました(笑)

• 3月21日
ひなみ

スプーンであげるかマグ使えるならマグであげてみてはどうでしょう?🤔

• セロリ

セロリ

スプーンで挑戦してみます!
    ありがとうございます🙏

• 3月21日
ゆうたん

うちも、こども3人アレルギー持ちです。特に、2番目は、ミルクアレルギーと哺乳瓶嫌いで大変でした。まずは、ベビチャンに合う哺乳瓶を探すのに時間がかかりました。哺乳瓶は、とにかく色んな種類を試しました。授乳の手本っていう哺乳瓶だけ、何とか咥えました。母乳実感とか、色々試したけど、他のは全然ダメでした。3番目は、母乳実感だけオッケイで、他のは全然ダメでした。ストローも平行して練習しましたが、使えるようになるのが遅かったです。一人目は、哺乳瓶全て嫌がりギャン泣きでした。保育園の先生は、スプーンで地道にあげてくれてました💦

• セロリ

セロリ

スプーンで地道に頑張りたいと
    思います👶🏻ありがとうございます🙏

• 3月21日