キッチンライトってどういうものを選べばいいですか?オープンキッチンで…
キッチンライトってどういうものを選べばいいですか?
オープンキッチンです。
シンクや作業台スペースの上に、ダウンライトが2個付いています。
人が通るスペース?のところの中央に、ライトを設置する場所があります。
説明下手くそですみません💦
スポットライトタイプが気になってるのですが、明るさとかどうなんでしょうか?
また、リビングダイニングはオレンジ色のライトを使ってるのですが、キッチンは白だとおかしいですか?
初めはオレンジで揃えようと思ったのですが、実用性を考えるとオレンジはかなり不便な気がして💦
おすすめのライトとか、これ使ってるよ、またはこういうタイプの物を使うといいよ、などありましたら何でも教えてください🙇♀️
- あいうえお(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント

じばっかり
リビングダイニングもキッチンも同じ色でオレンジです😌
キッチンだけは白熱灯よりはやや明るい色味かもしれません。
でも不便じゃないですよ!✨
柔らかい雰囲気に包まれて落ち着きます😁
コンロ上だけ蛍光灯色です😊

ももた
今実家がキッチンのリフォームで同じくライトに悩んでいます!
今ダウンライトはオレンジっぽいのと白っぽいのの中間で温白色っていうのがありますよって業者さんが言ってましたよ☺️
うちは手元にはペンダントライト、人が通るスペースはダウンライトにするそうです💡
あまり参考にならずですみません🙇♀️
ステキなライトに出会えるといいですね💓
-
あいうえお
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
うちは新築建売を購入しまして💦
うちのがオレンジなのか、温白色なのか分かりません😂
多分説明されてたと思うんですけど、覚えてません←
私もその配置が良かったです😭
はい!頑張って探します!!- 3月22日
あいうえお
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
私も柔らかい雰囲気にしたいんですけど、オレンジだと暗いかなと思ってました😣
オレンジ色も検討してみます!
ありがとうございます☺️
じばっかり
下の方の回答の引用ですが、うちは温白色だと思います(^^)
色としてはオレンジですが暗くないですよー!
子供が宿題したり私も書き物するにも見えやすく、落ち着くちょうどいい色です。
LDKに温白色のダウンライト、ダイニングだけにスポットライトもついててそれは白熱灯のオレンジ色なのでそれだけつけると暗い印象にはなりますね💦
あいうえお
そうなんですね!
ダウンライトの説明書見てきたんですけど、うちのは多分電球色みたいです💦
温白色がどんな色か分からないので、今度店頭に見に行ってみます♪
ありがとうございます(*^^*)