※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はななっぱ
その他の疑問

先週の土曜日に引越しをしました。両隣がいるお部屋なので挨拶に行った…

先週の土曜日に引越しをしました。
両隣がいるお部屋なので挨拶に行ったんですが、片方のお部屋の方と挨拶ができずにいます。
今まで4回ほどご挨拶に伺ったのですが、お部屋にはいなさそうでした。
今日また挨拶しに行くと、電気はついていて、物音もするのに反応がなく、ご挨拶することができませんでした😢
とりあえず1週間はご挨拶しに伺おうと思うんですが、みなさんなら居留守された場合どうしますか⁇

コメント

ゆきりん

日を改めて伺いますね

• はななっぱ

はななっぱ

1週間以上たっても何度も伺ったほうがいいですか?

• 3月21日
  • ゆきりん

ゆきりん

何度もは汗
    居留守ということはでたくないということなので

• 3月21日
りり

日を改めるか、一言ご挨拶のメモを添えてドアノブにかけちゃうかもしれません😅

• はななっぱ

はななっぱ

もう何回かトライしたほうがいですよね😢
    焼き菓子系の菓子折りを買ったんですがドアノブでも大丈夫でしょうか😰

• 3月21日
  • りり

りり

明らかに居留守されてるようですと、何回も行きにくいですよね💦
    生物でなければ大丈夫かと思います🙆‍♀️

• 3月21日
  • はななっぱ

はななっぱ

そうなんですよね😫
    ありがとうございます!もしご挨拶出来なそうならドアノブにメモと菓子折りかけておきます😢

• 3月21日
💗たそちゃん💗

うちも隣がいつも居なくて、焼き菓子をドアノブに手紙と一緒にかけておいたら、お隣さんが帰宅したときに、向こうから来てくれましたよー。

• はななっぱ

はななっぱ

そんなこともあるんですね!
    お隣さんに怪しまれてるのかなー?って思ってます笑

• 3月21日
とんちゃん

うちはまた違う形なんですが、出産で子供が生まれる前に迷惑になると思い両隣に挨拶に行きました😊アパートだからなのか、いると思うんですけど出てきてくれなくて😥なので、ドアノブにちょっとしたお菓子とメモ書きを紙袋に入れてかけておきました😊親切な方だったみたいで手紙でお返事いただきました😄

• はななっぱ

はななっぱ

私も直接ご挨拶出来ない時はお手紙書いてみようと思います!😊

• 3月21日

確実に居留守とわかった場合はドアノブに挨拶の品と手紙を添えてかけておきます✨
私自身もアポがない来客は家にいてインターホンが鳴っても出ないので😭

mam

確実に居留守とわかったならわたしならあげないです!
そんな何回も訪ねてまで渡そうとは思いません😄
まだ未経験ですが…

ぽん

居留守と分かったなら、あまりしつこく訪問しない方がいいような気もします🙇💦💦

会いたくないから
出てこないんじゃないでしょうか❓❔

出てこないのに、しつこく訪問して
今後の関係が悪くなるのも辛いと思います😥

又玄関先などで会った時に
挨拶したらいいと思いますよ🙆🙌