コメント
退会ユーザー
私は、完ミです🙋
オムツ、お尻拭き、ミルク、ビニール袋
母子手帳、タオル、おしゃぶりは
必ず入ってます!
リュック使ってます✌️💕
どん
混合です。リュックです。
オムツ3枚おしりふき、着替え1セット、スタイ5枚くらい 哺乳瓶ミルク水筒 それくらいですかね😊
赤ちゃんの駅でお湯があるところはとても助かりますよね😊 水筒哺乳瓶だけで重いです😅
-
ひさぽよ
ありがとうございます💕
リュック人気なんですね!スタイ5枚いるんですね💡
そもそもスタイっていつ頃から付けるんでしょうか…?
今日、小さい水筒買いました✨重いですよね💦- 3月21日
-
どん
スタイは生まれてからずっとつけてますね😊でも買い足したのは3ヶ月からです。よだれの量が凄くてすぐ変えます(꒪⌓︎꒪)
あと、タオル2枚も入れてます。ミルクの吐き戻しがあるので。
リュックの方が両手があくからいいですね! 湯冷ましはいらないと思いますよ!お店だったら水を出しっぱなしにして冷ました方が簡単です☺️- 3月21日
-
ひさぽよ
そうなんですね😊無知ですみません💦
タオルですね✨タオルがあればガーゼ要らないですか?
リュックにしようかな…と思います🤔- 3月21日
-
どん
ガーゼ買いましたが、すぐミルクでびちゃびちゃになるのでタオルがいいですね☺️
- 3月21日
-
ひさぽよ
分かりました!タオル用意します✨
ありがとうございます💕- 3月21日
ゆかり
ママ友から聞いて、リュックが良いと言われたのでリュックにしました😊
哺乳瓶、ミルク、オムツ替えポーチ、母子手帳ケース、私のポーチ、お財布全部入って肩掛けじゃないのでかなり楽です(*˘ ˘*)
最初ショルダータイプのにしようと考えてましたが、その内子供が歩くようになったら両手空いてる方が良いよと言われたので、、✨
-
ひさぽよ
ありがとうございます💕
確かに両手が開くのはいいですね✨
ただリュックがすごい派手で猫耳フードが付いてるんです…笑
着替えとかはなくても大丈夫ですか?- 3月21日
-
ゆかり
私初リュックだったんですけど、リュックの楽さに感動してます(笑)
最初の2、3ヶ月の時は着替えも入れてました💡最近はなかなか着替えも必要ないかな?って感じなので入れてないです。夏になったらまた着替え入れると思います😊- 3月21日
-
ひさぽよ
そんなに楽なんですね…✨検討します!
そうなんですね😊着替え用意します!- 3月21日
退会ユーザー
バッグはディズニーストアーで買ったポッケがいっぱい付いているトートバッグを使っています。
オムツ5枚ぐらい
おしりふき
ゴミ袋
着替え
ガーゼハンカチ
母子手帳
哺乳瓶
お湯
湯冷まし
は必ず入れていますが、重くてしょうがないので湯冷ましは省こうか検討中です😅
-
ひさぽよ
ありがとうございます💕
リュックかトートで迷ってます🤔リュックは派手で猫耳フードが付いてて、トートはポケット少ないんです💦
ポケットはいっぱいのがいいですか?
湯冷ましはミルク作る時に使う物ですか?- 3月21日
-
退会ユーザー
私はポケットいっぱいの方が使い勝手はいいです😄
哺乳瓶、お湯を入れたタンブラー、湯冷ましを入れたペットボトルがたまたまちょうどよく立てて入れられたので今のトートバッグを使っているってだけで、実際は両手が空くリュックのほうが全然楽です😅
あ、湯冷ましはミルクを作る時に使うものです😄
ミルクを作る時間を短縮出来るので持ち歩いてはいますが、無くてもミルクは作れるので省いてもいいんですけどね😅- 3月21日
-
ひさぽよ
そうなんですね!やっぱりリュックにしようかな…🤔
無知ですみません💦
無くても大丈夫なんですね😃検討します!- 3月21日
ぽこおかあさん
完ミでした。
トートを使っていて、スティック粉ミルク、哺乳瓶、タンブラーにお湯をいれたミルクセット、オムツ2,3枚、オムツ替えシート、ビニール、お尻ふきをまとめたポーチ、着替え一式、母子手帳 でした。 段々省いてミルクは哺乳瓶に入れておいで、お湯を貰えるところならお湯を貰うなどしてました。 着替えも近場なら持っていかなかったり。。。
-
ひさぽよ
ありがとうございます💕
オムツ替えシート買ったので入れようと思います!
着替えは時間的にどれくらいの所は持っていきましたか?- 3月21日
アイ
混合です。
アネロのリュック使ってます。
人と被るしちょっとなぁ…と思ってましたが、口が大きく開くので使いやすいです。
オムツ、お尻拭き、ウェットティッシュ、ミルク、哺乳瓶、水筒2つ(お湯、湯冷まし)、着替え、スタイ、ガーゼ、母子手帳、ゴミ袋、お気に入りおもちゃ、授乳ケープ、エコバッグ、抱っこ紐、お財布。
出産前はリュックあまり好きじゃなかったのですが、もうリュックないとお出かけできません!
-
ひさぽよ
ありがとうございます💕
ちょうど今日アネロのリュック見てました✨
水筒2つは重そうですね💦
私もリュックはあんまり好きじゃなくて(>_<)
エコバッグあると便利ですか?- 3月21日
-
アイ
アネロは最初チャック閉める時に手こずりましたが、慣れると使いやすいですよ(^-^)もっとキレイ目のリュックと迷ったのですが、私はアネロにして良かったです!
荷物ほんと重たいです。お湯はなるべく小さい水筒にして、湯冷ましと哺乳瓶はプラスチック製にしてます。
エコバッグは昔から持ち歩いているので一応って感じです(^_^;)いつかは出番が来ると信じて入れ続けてます。笑- 3月21日
-
ひさぽよ
そうなんですね!20%offになってたから買おうかな…🤔
今持ってるリュックが派手で猫耳フードが付いてるんです笑
今日小さい水筒買いました!
エコバッグ、かさばらないし、いざって時にあるといいかもですね✨- 3月21日
ひさぽよ
ありがとうございます💕
ガーゼとかはタオルがあれば要らない感じですか?
リュックかトートで迷ってます🤔
リュックがすごい派手で猫耳フードが付いてるんです…笑