※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅママ
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子がいます。暖かくなる中、どんな服を着せればいいでしょうか。身長約60cm、体重5400gで70サイズを着用中。

3ヶ月半の息子がいます!初めての育児に奮闘中です!子供の洋服について質問です!
今は短肌着とコンビ肌着とカバーオールを着せているのですが、これから暖かくなってくる中で、どんな服を着させればいいのでしょうか。ちなみに首はすわったのですが、産まれが小さかったので今は70のサイズを着ています!身長約60センチの体重5400gです!

コメント

ストロベリー🍓

そろそろ短肌着やコンビ肌着は卒業してロンパースタイプの肌着+ロンパースの服やセパレートでいいと思います(*^^)v

• むぅママ

むぅママ

回答ありがとうございます😊ロンパースの服を着る場合は、脚が丸出しになっちゃいまよね?そういう場合はどうすればいいのでしょうか?何度もすみません💦ほんとに

• 3月21日
  • ストロベリー🍓

ストロベリー🍓

ロンパースの服でも、長袖長ズボンのものも売っていますよ😋
    それか、半袖ロンパースでお股までのものならばシャツインしているみたいになっちゃいますけれど下は長ズボンや半ズボンを履かせてあげたらいいと思います★

• 3月21日
  • むぅママ

むぅママ

なるほど!!そのパターンいいですね👶✨ロンパースて色々見てみます‼️ありがとうございます😃

• 3月21日