コメント

A☺︎
乳頭混乱起こしてるのかもしれないですね💦
1日の授乳でどのように
保護器と直母の使い方をしてますか?
今は直母でも飲めるようになってきたのなら
保護器を使ってしまうとやはり飲みやすいほうが
赤ちゃんは好むので直母で飲んでくれなくなります😭
A☺︎
乳頭混乱起こしてるのかもしれないですね💦
1日の授乳でどのように
保護器と直母の使い方をしてますか?
今は直母でも飲めるようになってきたのなら
保護器を使ってしまうとやはり飲みやすいほうが
赤ちゃんは好むので直母で飲んでくれなくなります😭
「陥没乳頭」に関する質問
陥没乳頭の上、ニップル拒否、口は大きく開けてくれない舌が上に巻き込んでなかなか吸えなくて、相性が悪いです。完ミにしようかと思いますが、義実家には母乳母乳といわれ、罪悪感が残ります... 完ミにするには早すぎま…
生まれた子どもに母乳をあげていないママさんいらっしゃいますか?? 生後5か月半の女の子がいます👧🏻 生まれてからずっと完ミです。帝王切開で出産し、病院の方針もあり術後3日は安静にし4日目から赤ちゃんのお世話(オム…
聞いて下さい! 陥没乳頭なのですが、2ヶ月になる手前で 直母することが出来るようになりました😭 短くて大きい乳頭で授乳に本当に苦戦して 上の子3人完ミで育てました。 ミルク楽だし最高だなぁ!と思いながらも 心の奥…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りっちゃん
右は直接吸えるようになったんですが、左側がいつもカチカチになってしまうので、保護器つけてあげて、柔らかくなったら直接練習してたんですが、前は吸ってくれたのに、違いがわかったみたいで、一昨日からは、首をプイッと横にして絶対飲んでくれなくなってしまって💦
根気よく泣かれてもするしかないんですかねー?😭でも頑固だから、泣くだけで一向に吸ってくれなさそうです・゚・(。>д<。)・゚・
A☺︎
おっぱいに母乳を少し塗って
直接飲ましてもダメでしょうか?💦💦
それかおっぱいを押すと
母乳が出ると思いますがにじましながら
飲ませるようにしてみるとか😵
吸う前に横向いてるなら
無理なんですかね😱😱
わたしは泣かせても根気よくしてました!
一時的に乳頭混乱起こしましたが
どっか向いてもひたすら口に咥えさせる
という感じで吸うまでやってました😫