※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shuri
子育て・グッズ

ベネッセのこどもちゃれんじbabyについて受講中のママさんの感想や良かった点、悪かった点を教えてください。

生後2ヶ月のママです👩💗

ベネッセの
こどもちゃれんじbabyを
申し込もうか迷ってるのですが...

受講してるママさん達
居ましたら、感想や良かった点
悪かった点聞かせて欲しいです!

コメント

今1歳ですが、0歳から受講してます^ ^
良かったところはやはり月齢に合ったおもちゃが届くところですね。絵本も毎回違うしかけがあるのでよくできてるなあと思います。おもちゃと絵本のキャラクターが連動しているのもいいですね。
悪いところは毎月必ずおもちゃと絵本が増えることです(^◇^;)あとはイングリッシュのお誘いのDMがよく来ることですかね(笑)

• shuri

shuri

なるほど❣️絵本、気になります!!お誘いですか〜😥無視が一番ですね笑笑

• 3月23日
ピャロ

最近始めました(о´∀`о)!
メリーを買うか迷っていましたが、付録に似たプレイマットが付いていたのと、私自身が小さい頃やっていたので思い切って入会しました(^◇^;)

まだ寝んねさんなのでマットは使わずベビー布団の上にメリーを跨がせて使ってますが中々食いつきが良いです❣️✨
蝶々🦋に名前をつけて赤ちゃんに話しかけながら揺らしてあげたりしてると日中小一時間ご機嫌であーうーお話してます(=´∀`)

• shuri

shuri

生後5ヶ月までに入会するとプレイマット貰えるんでしたっけ?💗
    私の娘も2ヶ月なので同じ月齢の子の話を聞くと👂すごく参考になります!!ご機嫌な姿かわいいですよね😍

• 3月23日
KOME

うちも3ヶ月くらいからやってます!
正直絵本もおもちゃも食いつきの良いものもあれば、全く興味を示さないものもあり…って感じでした。
届いた時は少し遊ぶけど、すぐ飽きたりもします😅
でも自分では何を買ったら良いか分からなかったので、食い付かなくても結果良かったかな、とは思ってます😊

良かったのは一緒に親向けの雑誌?みたいなのも付いてくるので、それはとても参考になり助かってます!
今はこんな時期、これからはこんな時期、みたいなのが参考になりました😊
あとはイングリッシュもやらないか〜とか勧誘のハガキなどはうざいくらい来ます😓
無視してたら電話かかってきたこともありました💦

• shuri

shuri

そうですよね〜私も何買っていいか分からなくて😥まだこれ買って!とか言えない年齢なので(笑)そう考えると受講するのもありですよね💗勧誘....電話まで困っちゃいますね💦

• 3月23日
ママリ

3ヶ月からしてます❣️月齢にあったおもちゃと絵本が届くのはありがたいです❣️

そのせいか、近くの月齢の子達に比べて、おもちゃの遊び方が上手と褒められることが多いです🤗❤️

• shuri

shuri

やっぱり月齢にあってるからこそですかね💗参考にさせていただきます🎵

• 3月23日