※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にか
雑談・つぶやき

2月に出産予定です!旦那に一年休んでいいか聞いたら無理!生活できない…

2月に出産予定です!
旦那に一年休んでいいか聞いたら無理!生活できない。と言われいつまで休んでいいか聞いたら3.4ヶ月って言われました。
これって普通ですか?

コメント

みれー

正社員だったら育休手当て出るしなんとかなりませんかね…(>_<)?
私は育休が子供が産まれてから1年間です…

• にか

にか

正社員なんで手当て出るんですけどね(。-艸-。)
    その時にならないとわからないですかね。。
    そして
    キレられたんで話してないです笑

• 10月6日
さりぃ

私の知り合いは2ヶ月から預けている方が見えましたよ!でも、やっぱりよし悪しだと言ってました(>_<)家庭環境にもよるんでしょうけど、働きにいこうと思っていても、成長していく子をみていると行きたくなくなりますよね(>_<)一生のうちのたった一年ですから、なんとかなると良いですね

• にか

にか

2ヶ月ですか⁈
    家庭環境がありますもんね(´・_・`)
    初めての子どもなんでできるだけ一緒にいたいんでどうにかなるように願いたいです!

• 10月6日
Lynn

1月23日出産予定です◡̈♥︎

12月末まで働き6月には戻ります!
なので子供が4ヶ月で復帰ですね!
産休、育休がない為、仕事の都合上、6月中に戻らなければなりません(^^;
それを逃すと秋になります(笑)

そうなると生活できるか不安なので(^^;

• にか

にか

そーなんですね!やはり早めに復帰される方もいらっしゃるんですね!
    ありがとうございます!

• 10月6日