コメント
☆★
産褥ショーツ、産褥パット、赤ちゃん用の爪切り(ダイソー)、おくるみまたはバスタオル、抱っこ紐、ベビーカー、シャンプー、コンディショナー、石鹸、歯磨き粉、歯ブラシ、お水等。
3mama
病院から入院準備の紙とかもらってないですか…⁇
産褥ショーツとか授乳ブラとか…
-
ぱるる
病院がかわり
なにも渡されませんでした。- 3月21日
-
3mama
そうなんですね(°_°)‼︎
参考までに、わたしの産院で渡されたものの写真貼っておきますね( ^ω^ )♬- 3月21日
-
ぱるる
すいません(><)
ありがとうございます!
助かります!- 3月21日
-
3mama
お互いもうすぐなので頑張りましょうね( ^ω^ )💓- 3月21日
-
ぱるる
はい!!
頑張りましょー😊- 3月21日
★
私のところもほとんど産院で揃えてくれるところだったので、骨盤ニッパーと母子手帳だけしか書いてありませんでしたが、余分に生理用ナプキンと母乳パッド、授乳ブラ持って行きました!
-
ぱるる
回答ありがとうございます!
助かりました!- 3月21日
shoko
病院で結構違うので(用意されてる病院もあるみたいです)聞くといいかもですね( ˙꒳˙ )
私の病院は、ほとんどの物が用意されていて結局必要だったのは産褥ショーツと授乳ブラだけでした😶✨
でも、友達の病院はティッシュからバスタオルまで全部持参で大変そうでしたので病院よってかなり違うみたいですね🙄💦
-
ぱるる
やっぱり病院で違いますよね…
ありがとうございます!- 3月21日
ポン子
入院準備についてとかの話を聞いたり、紙もらったりしていないんですか?
たぶん産院によって違うと思いますが、私は入院中の必要物品(母子の洋服とかオムツとかおしりふきとかタオルとかシャンプーリンスとか悪露用のナプキン)は産院で準備してもらえるところだったので、なかった洗顔フォーム、産褥ショーツ,パンツ(これも1組は用意してくれました)×3、退院時の母子の洋服、おくるみ自分が入院中ジュースとか買えるように千円位のお金、骨盤ベルト位でしょうか…
-
ぱるる
回答ありがとうございます
急遽病院がかわったので
新しいところからは
なにも渡されませんでした。
なるほどです。
ありがとうございます!- 3月21日
-
ポン子
あらあら💦💦お疲れ様です。
元気な赤ちゃんが生まれますように✨✨- 3月21日
tommy
病院で用意してくれている物、様々ですが私の行っている所は入院時必要な物こんな感じでした🤗✨
写っていませんが左側に書いてあるのは、オムツやミルク、お尻拭き、哺乳瓶、入院中の肌着や服などで、赤ちゃんに必要な物は病院側で用意してくれている感じです🤔あと産褥ナプキンなども✨
-
ぱるる
写真もありがとうございます!
ほんとに助かります!!- 3月21日
退会ユーザー
ペットボトルに付けられる蓋つきのストロー。
これは絶対!絶対!必需品です。
陣痛に耐えているときや、産後しんどくて起き上がれないときなど、かなり助かります。
ドラッグストアに必ず売っています。
あとは他の皆さんが回答してくれている通りです。
-
ぱるる
ストロー!!
ぜんぜん頭にありませんでした😭
ありがとうございます!!- 3月21日
ぱるる
助かりました!