※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなぬ
子育て・グッズ

最近、右側にマジックテープやボタンが付いたスタイを見かけましたか?見た方、購入場所を教えてください。

スタイについて質問です!

最近、首の真後ろで止めるタイプでなく、左の方にマジックテープやボタンが付いてるものを見かけます!

これとは逆の、右に付いてる物を見たことある方おられませんか!?
見たことあるという方、覚えていたらどこで売っていたかも教えていただきたいです!

コメント

R**

このタイプのことでしょうか?これはCarter'sのものです。

ぶーぶ

右って事はこれですかね?

チラッとしか見てないので、お高めのやつですが、探せばもぉ少し安いのとかあるはずですよ(^^)

かなみママ

これ、右側です?
ベビーから見ると左ですが...。
これは楽天ショップのヒカリ物販というお店で買い物した時にオマケで付いてきました(*´ㅂ`*)

ばなぬ

コメントありがとうございます!

ごめんなさい、私の説明が悪いですよね(+_+)
赤ちゃんの右側にボタン等付いてる物を探しています!
今まで、載せて下さった画像のタイプしか見たことなくて…

うちの子が左(こちらから言うと右)に向きグセがあるので、逆タイプを探しています(+_+)

ばなぬ

やはり私の説明不足ですね!( ̄∀ ̄;)
申し訳ないです…

R**さんへのお返事にも書かせていただきましたが、逆タイプの物があるのかどうか知りたくて( ̄∀ ̄;)
息子は向きグセがありまして、右にボタン等が付いてる物が有るなら是非欲しくて!

ミサ

うちの子のも、後ろか赤ちゃんから左側のものですね(*_*)

見たことは無いのですが、メルカリやフリルで、ハンドメイドスタイを作られている方に話せば作成可能かもしれませんね!

私はハンドメイドの類いは自分では作れないので、素敵なハンドメイドスタイを見つけてはお気に入りしてます(*^^*)

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

snap bibっていう、ぶーぶさんが画像載せてるやつ使ってます!
マジックテープじゃなくてパチッと留めるボタン(名前がわかりません笑)で、三段階に大きさ調整もできます(´∀`)
頂き物なので値段知らなかったんですが、少々お値段張りますね(>_<)

ばなぬ

ハンドメイドですかぁ(・∀・)
盲点でした!
ハンドメイドなら何処に付けようが自由ですもんね(^∀^)

私もハンドメイドは出来ないです(+_+)技術より何より二人の育児の中やる間が無いです(笑)

メルカリとか見てみます!

ばなぬ

まさにこういう事です!( *´艸`)
確かにちょっとお高いですね〜(・∀・)でも可愛い!

因みにこれはどのようなワードで検索したんでしょうか?

ばなぬ

贅沢言うならマジックテープよりボタンが良かったんです!
このスタイはボタンなんですね!
調節が出来るとは、さすがお高め…(*・艸・)

とても参考になりました〜(^_^)

ぶーぶ

スタイ よだれかけって検索しただけです(º﹃º )

結構探したんですが、画像を載せたエイデンアンドアネイっていう所しか右にスナップついてる物はなさそうでした(´・・`)

ばなぬ

そうですよねぇ、私も、スタイ 右、とかで検索したんですけど、載せて下さった物以外見当たらなくて…( ̄∀ ̄;)
無いもんですねぇ(+_+)

とりあえずはもうちょっと探してみます!
情報ありがとうございました!!

ばなぬ

数々のご回答ありがとうございました!

色々探した結果、スナップビブ、ラグマートなどで右ボタンの物がありましたが、どれもお高めでした(笑)

しかし私は気付きましたよ…!

左ボタンでもリバーシブルのスタイなら、裏を使えば右ボタンになるじゃーん!(人゚∀゚*)

こんな初歩的な事に気付かなかったアホであります…(´д`)

これなら安くで手に入りそうです(笑)
スナップビブ、かなり可愛かったんですが、この前スリーパーでかなり贅沢しちゃったので、我慢します!

皆様、ありがとうございました!(^∀^)