※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

旦那の精液検査結果が悪く、顕微授精を進められました。自然妊娠は難しいですが、タイミング療法で成功した方はいますか?

先日、旦那の三度の精液検査でとてつもなく悪い結果だと言うことがわかりました。血液が精巣に逆流もしているみたいです。体外受精を通り越し、いきなり顕微授精を
進められました。その時点でかなり見込みが無いことは分かっています。ですが、精子の運動量も悪く、自然妊娠はほぼゼロと言われても、タイミング療法で自然妊娠された方はいらっしゃいますか??

コメント

私も男性不妊で顕微鏡受精します。
自然妊娠は諦めました。
結婚して5年。基礎体温、HCG注射、血液検査、卵管造影、今まで色々やったけど無理でした。
卵管造影のゴールデン期を期待しましたがダメでした。

• k

k

あたしはお互いに原因が
    ありますが、まだ1年です💦
    諦めモードに入りそうでしたが、
    MAKIさんも頑張っていますよね😢
    こうしてコメントしてくださって、
    心強いです!ありがとうございました😭

• 3月21日
キラテレ

私も旦那の結果が少し悪くてタイミング飛ばして人工受精6回やっても全くかすらずに、
体外受精は一発で妊娠しました。
kさんに何も問題なければ、顕微授精の方が早いと思います。
助成金もあるし色々調べて納得して治療に望めたらいいですね😄

• k

k

助成金というのは、なんでしょうか😭??先生には、50万〜100万かかると言われて💦費用も何も分かりませんし、調べても分からないことだらけで
    1人で悩んでいました😢😢

実は旦那だけではなく、あたしにも
    原因はあります!重度の内膜症や、
    無排卵の月もあります😢

• 3月21日
  • キラテレ

キラテレ

お住まいの地域で違ってくるんですが、簡単に言うと書類を書いて、かかった金額をまとめて各市町村の保健所などに申請をすると最初の一回だけ30万円返ってきます。
    次回から15万円に減ってそれが6回まで貰えます。
    まずは「体外受精 助成金」と調べて、お住まいの地域でもできるか確認してみてください😄
    あと病院でも体外受精をする方は説明会があるので色々聞けると思います。

人工受精ですら月に3~5万円くらいかかりましたし、早めにステップアップしたら良かったなと思いました。
    あと、助成金のことを知ってハードルが少し下がったし、まずは一回だけ体外受精頑張る!って決めました。

内膜症や無排卵でしたらその治療をしつつ焦らずにゆっくり調べてみてください❗あまり一人で考え込まないでくださいね💦

• 3月21日
匿名さん

私の友人も
男性不妊で
色々飛ばしていきなり
顕微を勧められて
一回で授かる事ができました!

年齢にもよると思いますが
助成金もありますし
友人は思っているほど全然
お金はかからなかったみたいです
トライしてみても良いとおもいました!