コメント
りりぃ
うちの子も湿疹がありました💦
沐浴の際、石鹸でよく洗って、お風呂上がったらたっぷり保湿剤を塗ってあげて、それでダメなら小児科へ行ってお薬をいただいた方が良いと思います!
ステロイドも怖いって思うかもしれませんが、悪い状態で長引くより良いと思います💦
うちの子は何とかツルツルになりました!
離乳食までにツルツルにしないと、荒れた皮膚から食材が染み込んで、口から摂取して何ともないものもアレルギー反応を起こすこともあるとかかりつけ医に教えられました💦(山芋と同じでしょうね😅)
いるかちゃん
新生児湿疹では?
お子様の保険証ができたのなら病院行ってお薬で治した方が早いですよ☆
お大事になさってくださいね
-
ちょん
回答ありがとうございますm(_ _)m
そうですよね、
保険証もうすぐできる予定です✊
やっぱ薬が早いですよね😌- 3月21日
89m
うちも、湿疹凄かったです💦
お風呂で赤ちゃん用のボディソープでちゃんと洗ってあげてもダメで、泡を付けずに洗ったり、保湿クリーム変えたりして、2ヶ月すぎ3ヶ月になった頃にキレイになりました!なるべく薬使いたくなかっので保湿クリーム探しまくりましたよ!
-
ちょん
そうだったんですね、
ゆっくりいろいろ試すのもひとつの手ですね😓✊- 3月21日
りょ
一日中顔見てるから心配&自分のせいじゃないかって思っちゃいますよね
私ももうすぐ二ヶ月なんですが
治りかけからまた増えてきました。
病院の塗り薬は目の周り塗れないからだんだん広がって来たのを見てることしか出来なくて…もちろん清潔も保ちつつです。
小児科の先生には引いたり出てきたりするって言われました。
-
ちょん
そうなんですよね😓
口周りとのは拭いたらよくなったので、ほっぺのが治らないなぁと思ってたんですが
何度も繰り返すんですね😌
少ししょうがないと思ったほうがいいのかもしれませんね- 3月21日
とととん
はじめまして!
沐浴のあと、保湿クリームは塗られていますか?😄
娘も乳児湿疹が酷くついには黄色くなってしまったので病院で軟膏をもらったのですが、
まだ赤い湿疹のようでしたら、沐浴のあとと、朝起きた時にガーゼで顔をふいてあげて、そのあとに保湿クリームを塗ると、大分違いますよ💡
助産師さん曰く、黄色くなったら薬の方が良いらしいです。
保湿クリームは赤ちゃん用ならなんでもいいかとは思いますが、私はナチュラルサイエンスのママ&キッズのローションをおすすめされて使ってます✨
-
ちょん
はじめまして、回答ありがとうございますm(_ _)m
はじめは乾燥しやすいところにだけは塗ってたのですが
汗腺とかを塞いでしまう気がしてクリーム塗るのやめちゃったんです😫
朝拭くのは濡らしたガーゼですかね?
赤ちゃん用のウエットシートよりもそのほうがよさそうでしょうか🤔
ナチュラルサイエンス検索してみます🙋- 3月21日
-
とととん
そうだったんですね💡
確かに心配になりますね(>_<)
小児科の先生によると、今の子はとにかく早い時期から保湿した方が良いらしいです😌
アレルギーやアトピーの予防にもなるらしく、
塗りすぎて悪いことはないから、言い方悪いけど天ぷらの下味つけるみたいに塗りたくっていいよ!って言われました(笑)
ウェットシートで大丈夫だと思います✨
私は後々の経済的なことを考えて濡れたガーゼにしちゃってますが、ウェットシートの方がより衛生的ですね♪- 3月21日
-
ちょん
塗りたくったほうがいいんですね😧笑
勉強になります。
ガーゼも洗濯しちゃえばいいですもんね、
こまめに拭いて保湿します!- 3月21日
りまま
乳児湿疹ですよねうちも出てきました😂1人目の時も酷くておでこにブワーって出ましたよ。でも1ヶ月くらいでツルツルに戻りました。
-
ちょん
そうだったんですね、
早く治してあげたくなっちゃいます。
ケアなどしてましたか🤔?- 3月21日
-
りまま
固形石けんで洗ってあげるくらい…でも皮膚科や小児科で薬もらえるんですね😩
- 3月21日
-
ちょん
固形石鹸ですね✊
そうみたいですよね、
私も最近まで知りませんでした😌- 3月21日
ちょん
保湿剤たっぷり塗ったほうがいいんですね🙌
ジョンソンの白いクリームは用意してあるのですが、これでも大丈夫そうですかね😓
あぶらを塗っちゃっていいものなのかなと思ってやめちゃったんです😌
今日からさっそく取りかかります✊✊
りりぃ
私もジョンソンのクリーム使ってましたが、それだけでは良くならなかったです💦ベッタベタになりますがワセリンとかも良いと思いますよー!✨
あれは油とはまた違うと思いますよ☺️
皮膚の汚れをよく落としてあげて、同時に皮膚の油まで落ちてしまうから、その分保湿剤で補ってあげるって感じです!✨
ワセリンも買うよりは、少し手間ですが、保険証や乳児医療の紙?があればお薬も診察も無料だし、保湿用のワセリンも出してくれたりするので通った方が経済的かも😅
ちょん
本当にしっかり保湿という感じですね🙆
無料になるんですか😧
用意できたら受診してみます