※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

最近子どもにイライラしてしまうことがあります。天気が悪い日は家で過ごさなければならず、ストレスがたまります。お家での過ごし方やストレス発散方法を教えてください。

最近子どもにすごく
イライラしてしまいます。
旦那は夜仕事でいなく、
帰ってきてから日中寝ているため
ほぼ子どもと二人きりの生活です。
天気がいい日は外に遊びに出かけられて
私も子どもも気分転換になりますが
天気が悪い日は家にいなくてはならないので
子どももあまり機嫌が良くなく、
いろんな行動にイライラしてしまいます。
みなさん、お家で過ごさなきゃいけない日
とかは何をして遊んでいますか?
あとストレス発散とか
どういうことしてますか?😖

コメント

めほみ(๑╹ω╹๑ )

テレビ見せてたり、うちにはジャングルジムとブランコ後はトランポリン
お絵描きシルバニアファミリーですかね

ママ

私も旦那が職人で休みすらいきなりで全然家にもおらずも手伝いもしません。
イライラする時は子どもだけオモチャ与えたり、手遊びしたり、抱っこしてます!雨の日も家にあるオモチャで遊んで、最近は手遊び歌、アンパンマンの落書きボード買ったので書き書きしたり、ぬいぐるみをぎゅーっとしたりしてとても愛らしいです(^-^)

ルミハ

私の兄弟に頼んで預かってて貰って、旦那と私と買い物などしてます。

プーたん

家の子供は家から出ないと機嫌悪いので…天気が悪い日も買い物に行くなどして外に連れ出しています!
天気悪いと公園とか行けないから辛いですよね😔

らんどり。

うちも雨の日は最悪です😑お兄ちゃんはゲームやお絵かきエアー戦隊ごっこ(見えない敵と戦ってます)してますが、下の子はまだごっこ遊び出来ないので、せまーい部屋の中を必死に走ったり、カートに乗ってキャーキャー騒いだり、メルちゃん振り回して遊んでます☹️