※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな^_^
妊活

基礎体温と体温計で測った温度は違いますか?基礎体温36.95℃で、夜に38.6℃を計測。一週間前にプロゲステロンデポー注射を打ちました。

無知ですみません、基礎体温と体温計ではかった温度って一緒なんですか?今朝は基礎体温が36.95でなんか寒気して風邪っぽかったので夜6時頃体温計ではかったら38.6ありました。
ちなみに一週間前に生理をおこさせる注射、プロゲステロンデポー?を打ってます。

コメント

★奈緒☆

基礎体温→寝起きなどの安静な状態ではかる体温のことです。体温計ではかります。
婦人体温計と普通の体温計の違いは少数第二位まではかれる=細かいってことだけで、普通に体温計です。

• れいな^_^

れいな^_^

返信ありがとうございます。
    なるほど、その違いなんですね!

• 10月7日
こんちゃん

基礎体温は4時間以上睡眠をとったあと動かずに婦人体温計で体温を測った体温です。
日中に普通の体温計で測った体温とは関係ないです。
それより38.6℃だと結構熱があるので風邪ではないでしょうか?
暖かくして早めに休んでくださいね。

• れいな^_^

れいな^_^

今日も同じくらい発熱してます。
    ご心配、感謝しますm(__)m

• 10月7日

基礎体温計と体温計で測った体温は違いますよ(*^_^*)
はるとんとんさんがおっしゃるように、38.6度は結構高熱だとおもうのでお大事になさってください。

• れいな^_^

れいな^_^

今日も熱がさがらずなので、通ってる産婦人科に電話してから病院にいこうと思います(^^)

• 10月7日