※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃまま
子育て・グッズ

寝ぐずりが激しく、どう対処したらいいか悩んでいます。8ヶ月の赤ちゃんが寝ぐずりが続いています。

寝ぐずり

昼も夜も寝ぐずりが激しいです。
みなさん、どうしてますか??産まれてからずっとです。。
はいはい、伝い歩きします。8ヶ月です。

コメント

Mママ☆

うちもです
眠かったら寝たらいいのにーってよく思います(´・ω・`)笑

授乳したりひたすら抱っこしたりしてます
最近グズりだしたらおんぶしながら家事してるとすんなり寝てくれたりします(*´ω`*)

• こうちゃまま

こうちゃまま

ありがとうございます!
    私も眠くて辛いから寝てる間に寝たいから、おんぶではなく、添い寝にこだわっていました!

しかし、寝ぐずりを長く聞かなくて済むし、部屋は片付くし、
    眠いサインみえたら速攻おんぶ!

最高でした!!

あと、授乳間隔を空けることにこだわったりしてましたが、おっぱいも2時間とかであげちゃったら、寝ますねー(≧∇≦)

家事やらなくていーやって、汚いのに見ないふりしてることで、ストレスが溜まってることに気付けました!目からウロコでした!!

• 10月8日
Mママ☆

いい方向に解決できそうで良かったです(*´ω`*)

このくらいになるとだいたいお昼寝の時間も同じようになってきますよね、なのでそろそろ寝る時間かなーって時におんぶで離乳食作ったりしてます♪
片付いたころに寝てるので自分も少し休めるし♪

うちもほしがったら感覚気にせずおっぱいあげてます♪
母乳は消化いいので大丈夫ですよ!(*´∀`)♪