※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅキティ
子育て・グッズ

下の子が寝る前に150~170ml飲んでいるが、夜中に150mlも飲まずに起きる。飲みが少ない子は朝まで寝てくれるか。完ミのため、もう少しで寝てくれるか心配。

下の子が生後三ヶ月なんですが、なかなか朝まで寝てくれず夜中に多くて2回、少なくて1回ミルクで起きます。
上の子の時は、三ヶ月で200は飲んでたのでこの時期は朝まで寝てくれてました。

下の子は、寝る前に150~170ぐらいです。
夜中起きても150も飲みません。

飲みが少ない子の方は朝まで寝てくれますか?

ちなみに完ミです。
もうちょっとしたら寝てくれますかね?(><)

コメント

ゆう

まだ3ヶ月だし、
夜中にちょこちょこは起きるよね。
上の子がしっかり寝てくれてるから、
余計につらいよね_(:3」z)_

しっかり飲みだしたりしたら、寝ると思うけど、最近気温が不安定だし、寝苦しかったりもするんじゃないかな?

未来

うちも3ヶ月の娘がいます。完ミです!

うちの娘は3ヶ月経っても100〜120しかミルク飲みません泣。日にもよりますが22時〜7時くらいまで起こさないとずっと寝てます!
もちろん起きる時は夜起きてしまうので、今日の夜なんかは2回起きてしまったのでミルクあげて寝かしつけしました!

ミルクの飲みが少なくても寝る子は寝るのかな〜?もう少しするとまた量も増えてきたり離乳食も始まるから寝てくれるのかな⁇って個人的には思います(^^)

夜の2回の授乳って親は眠くてすごくキツイですよねー泣。

37mama37

うちは、もう7ヶ月半だけど朝まで寝ません!😂
夜中起きるとゆーか、眠りが浅いのか寝ぼけながらグズグス何回もします💦

ちなみに友達のとこは3歳まで3時間おきに起きてたらしいです🙄💦

らすこ

まだ三ヶ月ですと、そんなに寝れないものでは…(;・∀・)
長男は一年以上、三時間以上寝てくれた事はありませんでした

ラビット

混合です➰

うちの子もこの前3ヶ月になったばかりですが、まだ夜中に2回位は起こされますょー(>_<)(笑)

夜中は起きてもおっぱいを吸わせて二人で寝ちゃってます(笑)

うちの子も夜寝る前とかはグズグズしますし、お腹すいてるのかなーと思っても120位しか飲まないとかしょっちゅうです➰(´・ω・`)

日中いいときでも160位しか飲みません➰(´・ω・`)(笑)

早く夜中起きなくなると寝不足も解消されるんですけどねー(>_<)鏡を見るとクマが出来てます(笑)

お互い頑張りましょ➰(о´∀`о)

もり子

うちも上と比べちゃいました!

我が家でも上の子はよくミルクを飲み、3ヶ月の時には220ミリ飲んで、20:00〜9:00まで起きないタイプでした。因みにおでぶちゃんです 笑

下の子は全く逆…
飲まない、寝ない…
半年ですが、離乳食➕200ミリ飲んで21:00〜8:00ですかね。
上と同じ3ヶ月の頃は、160も飲んでいませんでしたし3時間毎に起こされていました( ゚д゚)

下の子は手がかからない?
うっそだー!!て、なりましたよ。笑

ゆちょぼ

私は混合です🙄
2回ならまだマシじゃないですかね?私もそのくらいは起きるか、たまに朝までですけど1.2回って、何時に寝て何時に起きてますか?
うちは8時前後に寝て、8〜9時に起きますよ〜。
新生児に比べたらかなり楽かなとは思いますが、うちは起きて飲ませて転がしてトントンしたら寝落ちするので楽に感じるのかも😅それでもトータル1時間ちょいかかるもんなぁ💦💦
ちなみに飲む量は、混合で10分両乳と120〜160とムラがあります(*´꒳`*)