旦那、義母の愚痴です。来月から職場復帰のため、土曜日に職場で少し仕…
旦那、義母の愚痴です。
来月から職場復帰のため、土曜日に職場で少し仕事をする予定です。前から旦那さんと義母に言ってあり旦那は用事なし、義母も予定なしなので旦那さんが子供2人見るのが大変そうなら頼めばー?くらいに言ってました。
しかし、義母が足を骨折したらしくLineがきました。
『孫を2人見るのは無理かなあ、お姉さんはあいてないの?』と。。
お姉さんとは私の実の姉です。近所に住んでますが子供なし、働いてます。
え?いやいや、、、あなたの息子暇ですよ!笑
なんでわたしの姉を出すの!
確かに子供好きだし子供たちのこと可愛がってくれてるけども!!!なんで子供たちの父親とばして嫁の姉!!
なんかほんと義母の発言て、全て気になるってゆうか、息子のことしか考えてないってゆうか。
てか旦那よ、お前は休みの日わたしに2人を任せて一人で遊びに行くやん!!たまには交代しろ😠😠😠😠
もっと気を使ってくれー世の中の旦那よ。笑
- aochoco(8歳, 11歳)
コメント

むん
いやー!!!それは、腹たつやつですね!!!!自分の息子とばす意味🤔わたしも義母の発言は全てがひっかかり、イライラしかしないので、わかります。。😫😫

♡キャサリン♡
それはもう、腹しか立たないですね(>_<)
誰の子供だと思ってるのって感じ!
本当に旦那ってこっちがいつも一人で子供2人見てることなんとも思ってないですよね(>_<)
-
aochoco
なんか見返すとイライラが増しますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
旦那もこれから私が休日出勤ある日はどーすんのよって感じです、、1日くらい見てみろーっ大変さを思い知れーってなりますよね(⌍་д་⌌)- 3月20日
aochoco
やー分かってもらえて嬉しいです!なんかこちらも先入観あるかもなんですがどうしてもマザコン息子と息子ラブ母親にしか見えなくて😅うざうざです笑
むん
うざうざなんですね😂
うちは旦那はこちらの味方ですが、義両親が過保護というか過干渉というか、、もう、あんたの息子は大人だよ。立派に働いてるよ。少しは信じてあげたら。って、いつも思ってます😂😂
aochoco
あああ、それもよく分かります。。
うちも実家は放任で、義実家は過保護なのでなにかと口挟んできてどう対応したらよいのか。。ただただめんどくさいです笑笑
自分は子育て気をつけようって思えますね!!(^_^)笑