妊娠中のサプリ「命のホワイト」を誤って飲んでしまいました。服用中の注意を見て不安になっています。服用して大丈夫だった方、いますか?
6w5dの今日まで、妊活中の日課が抜けず、命のホワイト を毎日飲み続けてしまいました。
効能のところに、血の道症(...妊娠、出産、産後...)と書いてあるので、妊娠中でも飲んで良いのかと思いこんでましたが、
今、服用中の注意のところに、妊娠中は医師の相談が必要と書いてあることに気づいて、真っ青になっています。
敏感な赤ちゃんに、なんてことしてしまったんだろうと、泣きそうになっています。
服用して大丈夫だった方はいらっしゃいますか?
- はる(6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしは実際飲んでいたわけではありませんが、妊娠中は、「禁忌」ではないので、身体に問題がなければ大丈夫なのでは??と思います。
ただ、今後は控えた方が良さそうですね、、、
少し話は変わりますがわたしも妊娠2ヶ月の時、妊娠していることに気がつかずスノボでビッグエアーから落下してお腹を強打したことがあります、、、、今は無事何事もなく出産して元気に育っています!
お子さんの生命力を信じましょう( ; ; )!
えりま
ちょっと漢方薬局に勤めていた薬剤師です。結論から言うと、命のホワイトを飲んでいたせいで赤ちゃんの成長に何かあるって事はないです。赤ちゃんの栄養になるものも入ってますし。でも、老廃物を出しやすくしたり余分な水分を排出しやすくするものも入っているので、今の段階では積極的に飲むものでもないので、妊娠中はお休みすることを私だったらおススメします。
-
はる
ありがとうございます😭
薬剤師さんにお返事頂けるなんて、なんて幸運なんでしょう😭
病院も今の時間やっていないので、電話で聞くことも出来ず、オロオロするだけだったので、それを聞いてとても安心しました。
もう一切服用しません。
本当にありがとうございました。- 3月20日
はる
お優しい御言葉ありがとうございます😭
はい、もう絶対に飲みません。
スノボのビックエアーですか!!たまごさんの赤ちゃんの生命力凄いですね✨