※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺ
家事・料理

生後10ヶ月の子どもがいます!離乳食に鉄分を意識して入れています。三回…

生後10ヶ月の子どもがいます!
離乳食に鉄分を意識して入れています。
三回食のうち2メニューくらいにはほうれん草や小松菜やレバーを入れていますが、これが少ないものか多いものかわからず…(^◇^;)
どれくらいの頻度で与えればよいものでしょうか?

それともう1つ!
レパーはベビーフードのお湯で溶かすものを使用しています。パンに塗ったりドリアにしたりしていますがレパートリーが少なく…レパーを使ったオススメメニューがあれば教えてください(o^^o)
お願い致します!

コメント

‪‪❤︎‬

うちも3食のうち、2食にほうれん草・小松菜・ひじきなど入れて鉄分取れるようにしてます😊✨
栄養士さんに言ったらそれで大丈夫との事でした(^^)

レバーはフリーズドライのやつですか?🤔
ホットケーキやお好み焼きに混ぜるといいですよ🙌

  • こっぺ

    こっぺ

    コメントありがとうございます(o^^o)
    フリーズドライのレバーです★
    ホットケーキやお好み焼きだと食べやすそうですね(^_^)やってみます★

    • 3月21日
ゆうママ

鉄分不足を検診で言われ、
どうしたもんかと思ってた時、
病院受診後の薬をもらう薬局で
調剤師さんに聞いたら

栄養バランス的に
ひじきやほうれん草などの
植物性の鉄分も大切だけど

鉄分を摂取するには
動物性のレバーなどが1番
いいらしいです。

フリーズドライとかの利用もOKだけど

スーパーで、焼き鳥コーナーの
レバーを一串買って

その中の一個を半分にして
お湯で薄めてすり潰し
野菜や豆腐と合わせたらいいわよーって言われました!

もう10ヶ月なら
好きな味付けみりんとかで
してあげてって。

今度、試してみようと思ってます。

  • こっぺ

    こっぺ

    コメントありがとうございます(o^^o)
    詳しい説明で助かります\(^o^)/
    私もしてみようと思います★

    • 3月21日