※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
その他の疑問

所々生々しい言葉がありますがご了承下さい。二人目を出産してから1ヶ月…

所々生々しい言葉がありますがご了承下さい。

二人目を出産してから1ヶ月もせずに家庭のことでイライラがあり母乳が止まり、1ヶ月検診の時は悪露がまだあるが大丈夫だろうと言って異常はなく出産して1ヶ月を迎えて少ししてから生理が始まって1週間終わって旦那と夜の行為があったのですが、もちろん中に出すことはせず、避妊したのですが…その次の週でまた生理がきたのですが、その生理が4日くらいで終わっのですが、これは生理なのでしょうか?
それとも…また妊娠なのでしょうか?
ルナルナをやっていて記録はしてるのでこれをみてわかる方教えてください

コメント

産後はホルモンバランスが崩れるので、生理の周期や期間がバラバラになったり短くなったりすることはよくありますよ😌
ただ、不正出血の可能性もあるので、気になるようなら産婦人科で検査してもらったほうが安心かと思いますよ✨

• しぃ

しぃ

やっぱりホルモンバランスなんですかね?
    様子を見てみます!ありがとうございました😊

• 3月20日
ママリ

産後はまだホルモンバランスが整ってないので、そんなもんですよ〜
私も1ヶ月で来て2週間後くらいにまた来て…が2ヶ月続きました🤔
心配なら婦人科に行くのがいいと思います😌

• しぃ

しぃ

そうなんですね?やっぱりホルモンバランスのせいなんですかね!?
    様子を見てみます!ありがとうございました!

• 3月20日