4月1~5日まで、関西に行きます。私は沖縄出身で、県外の寒さがわかりま…
4月1~5日まで、関西に行きます。私は沖縄出身で、県外の寒さがわかりません…( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
3ヶ月の娘がいるんですが、何を着せたらいいでしょうか?教えてください🙇🏻💕💕
- yuri(6歳)
コメント
ちーーーーーーーーーー
私は去年の5月から今年の2月まで大阪にいました。3月から滋賀県にいますが、関西といっても場所により気候が変わります。
今日にしても、先々週くらいは暖かくて日中は汗ばむくらいでしたが、ここ最近また寒い日が続いています。
なので、4月頭でも念のため暖かい服は持って行っておいた方が良いと思います!
ひろ
4月1日ならかなり暖かい確率が高いと思います😄20度超える日があったり、今日なんかは最高10度だったりとまだ不安定なところがあるので何とも言えませんが、週間天気で行く直前に確認してみてください✨
20度くらいなら肌着とロンパース1枚、上着になるようなもので大丈夫だと思います☺️
-
yuri
沖縄だったら暑いだけですけど、本州は気温差あって大変ですね(T▽T)
毎日、気温確認してみます!
アドバイスありがとうございました🙏😊- 3月20日
あんず
関西のどちらかによります。
現在大阪に住んでいます♪以前は阪神間です。
今は肌着とロンパース(スムース生地)で過ごしています。4月初めなら肌着と薄手のロンパースに羽織ものを着せて薄手のブランケット(ダブルガーゼなど)用意していたらいいと思います☺️
土日は暖かかったのに今日はかなり寒いです😢毎年ながらこの時期の気温差は毎日悩みます…
yuri
ダウン持っていくべきか悩む所ですねー😱💦
気温差あって大変だー\(°Д° )/
アドバイスありがとうございました🙏😊
ちーーーーーーーーーー
ウルトラライトダウンみたいな薄手のダウンがあると良いと思います!