コメント
C O C O 🥥
まだまだこれからお腹大きくなるのでだいたいはそれで上へ移動するようですよ🤗
何もないと良いですね💗
とと
帝王切開になると思います💦
-
マイマイ
帝王切開は避けたいですね。。
自然分娩がいいです💦- 3月20日
マユ
前置胎盤でしょうか?私もそう言われてましたが、今は上がりました!子宮が大きくなるにつれ上がることも多いみたいですよ!結構、最初言われて後々大丈夫なことがあるようです。
事前にはどうしようもできないので、出産時に自己血をとっておき出産時の出血に備えるようです。
-
マイマイ
上に移動してほしいです!検診で毎回ドキドキですね💦
- 3月20日
としたろう
前置胎盤、とか低置胎盤とかの症状ですね。
じゅにこさんが仰るように、お腹が大きくなるにつれ(週数が増えてくにつれ)、胎盤の位置も産道(正しくは子宮口)から離れて、上の方へ移動することも多いようです。
私は、結局、子宮口の一部を塞いでいる状態から、最終的に、胎盤がギリギリ子宮口から数センチ上まで移動して、自然分娩を試みましたが(第一子の時に)、陣痛室で子宮口が開くにつれ、出血が多くなってきて、子宮口6cmのところで、吹き出すような大出血💦緊急帝王切開となりました。
緊急帝王切開になることも、かなりの確率でありうるとの事だったので、あらかじめ、自己輸血の準備で採血の準備もしておきましたが、幸い、それは使わずにすみました。
胎盤、順調に上がっていってくれるといいですね!
32Wくらいで、胎盤の位置の改善が良くない場合、帝王切開になることが多いみたいです。(もう胎盤の位置は上がらない)
-
マイマイ
大変だったみたいですね💦
胎盤が上がってほしいです!!
何があるか分からないから怖いですね。。- 3月20日
きなこ
わたしは12週から言われてて、今はもうあがって問題ないです✨
ほぼみんな上がるみたいですよ!
16週目なら尚更上がる確率のが高いみたいです\(^o^)/
-
マイマイ
そーなんですか!
期待したいです✨- 3月20日
マイマイ
上に移動してくれることを祈ります✨