※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tochico
家事・料理

レイコップ買おうか悩んでいます!使われている方、なんでも良いので感想…

レイコップ買おうか悩んでいます!

使われている方、なんでも良いので感想など聞かせて頂けると助かります。

よろしくお願い致します。

コメント

soyo

レイコップ持ってますが最近はほぼ使ってません😂
使うのが重たいし、音もうるさくて…
最近はもっぱらダイソンでアタッチメント替えてベッドや布団も吸っちゃってます💦

• tochico

tochico

ありがとうございます!!!
    ダイソンのアタッチメントを買うことにします(≧∇≦)!!

• 3月22日
りんご

正直いらなかったかなとおもいます(;´∀`)タンスの肥やしになってます💦

• tochico

tochico

ありがとうございます!参考になりました(≧∇≦)!

• 3月22日

私も買おうかと思ってましたが、友人が重たくて使う気にならない!旦那がキレイ好きだから、旦那が使って自分は使ってない。と言ってたので辞めました。

• tochico

tochico

ありがとうございます!
    重たいのですね!!わたしもキレイが好きですが、重たいと使うのが億劫になりますね。。考えます´◡`

• 3月22日
らんらん

3年前に買いました!1年程は結構活躍してましたが、重いし時間がかかるので、次第に使わなくなりました。
今は掃除機のアタッチメントを変えて使ってます。
ぶっちゃけ、レイコップも掃除機も取れてる感じは変わらない気がします。

• tochico

tochico

ありがとうございます!
    重たくて時間がかかると大変ですね!もっと楽なものかと思い込んでいましたので、教えて下さり助かりました(*˘︶˘*).。.:*♡

• 3月22日

レイコップよりダイソンで吸った方が効果的って電気屋さんに言われました!
うちはダイソンで吸ってます^_^
すごい取れます(・Д・)

• tochico

tochico

ありがとうございます!
    参考になります。
    ダイソンを使用しているので、ダイソンのアタッチメントを買うことにします(≧∇≦)

• 3月22日
かなぺい

私も購入検討したことありますが、ダイソンのハンディクリーナーの方が吸引力がいい上にどこでも使えると聞いて、ダイソンにしました!
ダニなどの除菌が気になる時は、除菌スプレー(ファブリーズやハイジア等)を振りかけてから掃除機してます😄

• tochico

tochico

ありがとうございます!´◡`
    参考になります。ダイソンにします(≧∇≦)

• 3月22日
咲や

レイコップは詐欺商品なので、掃除機の布団用ノズル買った方が安上がりです😅

• tochico

tochico

ありがとうございます!!
    かうのはやめることにします!教えて下さり助かりました♡´◡`

• 3月22日
めい‎´•ﻌ•`

先の方がおっしゃるように重く感じるし音も大きいです(^^;
けど、うちは夫が花粉症でお布団が外に干せないのでレイコップ重宝してますよ( ¨̮ )

• tochico

tochico

ありがとうございます!!
    教えて下さり助かりました。もっと楽なものかと思い込んでいました!!
    ダイソンの布団用アタッチメントを買うことにします(≧∇≦)

• 3月22日
ミサキ

ダイソンのアタッチメントでお布団もお掃除してます!掃除機一台で済むので重宝してます☺︎︎

• tochico

tochico

ありがとうございます!
    わたしもそうします´◡`♡

• 3月22日