コメント
りんりん
吸わせないと詰まっちゃいますよ(´°ω°`)あまり間隔あけずにすわせるか、搾乳するのが1番だとおもいます。
ゆのた
飲み物で予防というよりは、食生活はどうですか?
4ヶ月連続ともなると、何か習慣的な原因があるのかな?と思ったのですが…。
-
ると
回答ありがとうございます😊
食事もより制限して、特に乳製品が- 3月20日
-
ると
すみません、途中で送信してしまいました。
乳製品が特に響いていた様なので、乳製品を断つ事にしました。
さすがに良くない物は摂りすぎない様に普段から気を付けてはいたのですが、たまに飲んでいたカフェインレスのミルクティーが飲めなくなるので、代わりに何か飲める物を探しています。
説明不足ですみません😖- 3月20日
-
ゆのた
いえいえ💦
そんなに頑張っていらっしゃるのに4ヶ月連続で乳腺炎なんて…辛いですね💦
ゴボウ茶が良いというのはよく聞きますが、私的には土?の匂いが気になってあまり長くは続きませんでした。
ルイボスティーも体を温める効果があるので母乳に良いそうですよ。
あとはタンポポ茶とか…- 3月20日
-
ると
初めの頃はあまり母乳が出ず、混合だったのですが、完母を目指して頻回授乳していたら今度は母乳過多になってしまいまして…😂
遅咲きおっぱいだった様です💦
離乳食が順調に進んでいるのでそれはとても嬉しいのですが、少しでも気を抜くと乳腺炎になってしまうので悩みどころです😢😢
ゴボウ茶、ルイボスティー、タンポポ茶…そんなにあるんですね😃
香の強い飲み物が苦手なので😖少しずつ試してみて、飲めそうな物を探してみたいと思います☺️
たくさんありがとうございます🙇♀️✨- 3月20日
しょうゆ
葛根湯やごぼうしが良いと言われ飲んでました❗️
乳腺の開きをよくしてくれるらしいです👍
-
ると
ごぼうし?初めて聞きました🤔調べてみます!ありがとうございます🙌✨- 3月20日
ると
母乳外来のマッサージに通い、離乳食も調整して2〜3時間おきに飲んでもらっています👶🏻