※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさ
妊娠・出産

2人目の出産では、1人目よりお腹が早く出ることがあるそうです。体重変化がないので、お腹の膨らみは子宮の成長かもしれません。

2人目出産された方!!1人目よりお腹出てくるの早かったですか?私はまだ妊娠3ヶ月なんですが下っ腹がポッコリと、、笑体重は変わってないのですがお肉なのか子宮なのか、、(°_°)

コメント

suu♡

出てくるの結構早かったです!
上の子の時はマタニティの服なしで
結構出産直前になってボトムス1着だけ買ったぐらいでいけたんですけど、
下の子の時はあまりにも早くお腹出てきてしまって仕方なくワンピース買いました😂

• まさ

まさ

私もお腹出てきたらほぼワンピースになっちゃいます!笑

• 3月21日
にじいろ

2人目は早かったですよ😃臨月にはパンパンでした(笑)妊娠線ができるかもと思ったのでクリーム塗りまくりました(笑)

• まさ

まさ

やっぱり一回伸びたお腹は大きくなりやすいんですね(><)妊娠線は1人目の時うっすーい線が少しできたくらいなので悪化しないことを願います、、

• 3月21日
KaN

1人目より2人目、2人目より3人目とお腹出るの早かったですよ😁

• まさ

まさ

そうなんですね!!!私は元々ぽっちゃり体型なんでお肉もあるのかなと、、笑

• 3月21日
ゆぁ

私も今、そう感じています‼️
ただつまめる脂肪も明らかに一人目の時より多い気がするので、出産後頑張って戻したいと思います。(一人目のときは、体重はもどったもののどうせ二人目でまた体型が崩れるからと、体脂肪率までは気にしていなかったので(^^;)

• まさ

まさ

そうなんですよね〜!(><)体重は戻るんですけど、太ももの肉とかお腹の肉とか明らかに出産前と違う、、出産もダイエットもお互い頑張りましょう!(><)

• 3月21日
☻③娘MAMA☻

1人目は臨月まであまり大きくならなかったけど、2人目、3人目は早くからお腹が目立ちましたよ😊

• まさ

まさ

今赤ちゃん2センチくらいなのになんでこんな出てくるんだ!?肉か!?どっちだ!?って毎日思ってます(^^;)

• 3月21日