※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻華
子育て・グッズ

右目だけ目やにが..大丈夫ですかね?初めてなので不安で

右目だけ目やにが..大丈夫ですかね?初めてなので不安で

コメント

Yun.

わたしも最初は目やにすごくて
目が開かないこと毎日でした!
予防接種のついでに目薬もらいました!

• 櫻華

櫻華

今月行く予定なので相談して見ます!

• 3月20日

上の子の時に、鼻が詰まると目やにが出るんだよって看護師さんに教えてもらいましたよ🍀(*´-`)

• 櫻華

櫻華

そうなんですね!確かに今もフゴフゴしてて目やに出た方の鼻だけ奥におっきいものがありました!そのせいですかね?

• 3月20日

退会ユーザー

きっと、そうだと思いますよ🍀(*´-`)
    もし気になる様でしたら小児科で鼻水を吸ってもらうと楽になると思いますよ👍

• 3月20日
  • 櫻華

櫻華

わかりました!ありがとうございます!

• 3月20日
Rママ

うちも全く同じです💦
右目だけひどいです!

• 櫻華

櫻華

初めてこんなになってたのでびっくりしました...病院行きましたか?

• 3月20日
  • Rママ

Rママ

生後1ヶ月頃からで、一度目薬をもらいましたが、やめるとまた出ます。

鼻の通りが狭いみたいなので、また予防接種の時に相談しようと思ってます💦

• 3月20日
  • 櫻華

櫻華

さしつづけてないとだめなんですね...
    うちの子も鼻掃除してもまた新しい鼻くそがすぐできていきぐるしそうです.予防接種のときに相談してみます!

• 3月20日
さくまま

うちも結構出てましたが、顔拭いてあげたり手を拭いてあげたりして清潔にしてたら二日ほどで治りました!今も度々なります(笑)
はじめは焦って眼科行こうかと思いましたが案外子どもは強いですね。
お子さんが辛そうだったら病院でもいいかもしれませんね!

• 櫻華

櫻華

手を加えるよくになってきたからばい菌でも入ったんですかね?とりあえずおしりふきで目やにはとりました!数日様子みてダメなら病院行ってみます...

• 3月20日
ちぇぶ

うちの娘も生後1ヶ月のとき、片目だけ目やにがでるようになり、とても心配ですぐに小児科受診しました!「赤ちゃんはよくこういうことあるんですよー」だけ言われ、目薬もらったらすぐ治りました!その1ヶ月後くらいにまた再発して、今度は目やに&泣いた時に片目からだけ涙が溢れるようになりました!次は眼科受診したところ、先天性鼻涙管閉塞と説明されました。赤ちゃんに多い症状で、だいたいは成長とともに自然と治るようです(^^)目薬もらって、4ヶ月の今はそういった症状はなくなりました!
片目のみだと心配になりますよね(>_<)

• 櫻華

櫻華

こんなに出たのは初めてだったのでびっくりしました!少し様子みて予防接種のときにでも相談してみようと思います!

• 3月20日
や せ た い

うちの子もありました😪
早めの受診をお勧めします。
眼科がいいですよ〜!
目ヤニ甘く見ててうちの子は
痛い思いさせてしまったので😭
上の方同様のものでしたが目薬
では治らなくて結局涙のせんに
穴を開けてもらわなくちゃでした。
あの泣き声は今でも思いだします😭😭