コメント
yms
あーーーんと、ママがやってあげても真似しませんか?うちの子はあーーーんとやると大きな口開けてくれるのでその隙にシャッと入れてます。。
あとはどうしてもダメなら慣れるまでしたの歯はガーゼなどで拭いてみてはどうでしょう?
めいち♡ᐝ
動画が好きなのであれば、おかあさんといっしょの、歯みがきじょうずかな?の映像を見せるのはどうでしょうか?😊
何曜日かは分かりませんが、毎週定期的に流れる気がします💓
娘はその映像をみるようになってから、「仕上げはお母さん〜♩」と歌うと、ゴロンと私の膝に寝転がり、口をあけますよ💕
-
おひな
コメントありがとうございます!
お母さんといっしょは、見せたりはしているのですが、これは嫌と言って自分のお気に入りの動画しか見てくれません(´・_・`)
どうもこだわりがあるみたいで(笑)
でも歯磨きするよーって言うと、ゴロンとはしてくれます!
歯磨きが嫌いではないとは思うのですが…
お母さんといっしょはだいぶ前に見せてやってみたので、もう一度トライしてみます!- 10月6日
おひな
コメントありがとうございます!
ママの真似してねと言って、あーんとかいーとかやってはいるのですが、真似してくれません(´・_・`)
口を開けるこたはあけるのですが、舌が邪魔してきます…
しょうがないので、今は歯ブラシを使って出来るところまで頑張って、その後に歯磨きナップを使ってます!
でもやっぱりそれを舌で舐めたり、噛んだりしてきます(笑)
ヤマダさんのお子さんの様に、お口開けてくれるの、とても羨ましいです!
私も懲りずにあーんとかいーとか言ってみます!