コメント
A
私は子供が好きなのと、母が保育士なので保育士に就職したいです😊😊
ですが子供がいるので給料が良い方に就職しますかね…😂
あーか
事務です!!
保育の仕事は職員間がなかなか大変だったりしますから(´・ω・`;)
-
れお
わたしも保育士してましたが、女性が多い職場は人間関係が大変です((((;゚Д゚)))))))
- 3月20日
もち
事務です😊
保育士として11年働いて、事務で再就職して育休中です。
妊娠中も事務でよかったと思ってましたが、子どもが小さいと熱出して保育園にお迎え行かなきゃって時も今の仕事の方が帰りやすいし休みやすいです☺️
保育園によるんでしょうが、保育士の数が結構ギリギリだったりするので😅
-
れお
今日、事務に採用決定になり、初めての事務職に就きます★ちなみに、正社員で復帰予定ですか?
- 3月20日
-
もち
保育士→事務ですか?😁
今のところ正社員で復帰予定です☺️- 3月20日
-
れお
保育士→事務です(*´꒳`*)正社員凄いですね(*´꒳`*)時短ですか?
- 3月20日
-
もち
その話は出てないので時短ではないと思います😅
復帰して大変そうならまた相談するつもりです😅
今までと全然違う職種ドキドキですね☺️- 3月20日
-
れお
今は不安ですが、事務は挑戦してみたかってので頑張ります(*´꒳`*)ただ、電話対応が不安なのですが慣れでしょうか?
- 3月20日
-
もち
私も最初電話応対が苦手でした💦
結構スパルタ的な感じだったので、ガンガン取らされました笑
慣れでした😅- 3月20日
-
れお
やっぱり慣れですょね(*_*)笑
電話に慣れるのに1週間くらい程度はかかりましたか?- 3月20日
-
もち
どれくらいでしたかね😅💦
取り扱いの商品とかのこと聞かれてもさっぱりだったので3ヶ月くらいは新人の◯◯ですって言ってました笑- 3月20日
LOUIS
事務です!(﹡ˆoˆ﹡)✨
出来れば座っていたいし
動くのが面倒くさいと思うので…(笑)
-
れお
たしかに妊娠中で保育士は大変でした((((;゚Д゚)))))))
- 3月20日
スヌーピー
事務です!
保育士は子供が好きな人ならいいかもしれませんが、それ以外で魅力ないです😓
-
れお
子ども好きだけではなかなか難しいですょね(*_*)
- 3月20日
ふーちゃん
事務も保育士も経験したものです。お子さんがいるのであれば、事務の方がいいかと、、、保育士では、簡単に休みや早退、遅刻は出来ないと思うので。事務は自分の仕事のやり方である程度自由がききますよ☺️
-
れお
確かに子どもの熱で早退するとなると事務の方が早退し易そうですょね(*_*)
- 3月20日
maaa
保育士していましたが、人間関係しんどい、肉体労働、給料安いから、事務ですね😓💧💧
-
れお
今も保育士ですか(*´꒳`*)?
- 3月20日
-
maaa
娘の産んで速攻で辞めました😑💧💧今は専業主婦です😂😂
- 3月20日
-
れお
わたしも専業主婦になるか迷いましたが、四月から子どもを保育園へ預けて働くことにしました(*_*)家に子どもと一緒にずっとはキツくて(*_*)
- 3月20日
ななちょ
事務です!
高校が商業系だったので、いろいろな資格持ってますし、前職も事務やってて仕事自体好きだったので☺️💓
-
れお
どの様な内容の事務ですか(*´꒳`*)?
- 3月20日
-
ななちょ
生産管理や経理もやってました☺️💡
- 3月20日
-
れお
やはり電話対応とかもありましたか((((;゚Д゚)))))))?
- 3月20日
-
ななちょ
ありますよ🤗
あと来客対応もあります😣- 3月20日
-
れお
尊敬します(*´꒳`*)やはり慣れですか?
- 3月20日
-
ななちょ
慣れですね😭💦
やはりはじめは電話対応も来客対応も嫌で嫌で仕方なかったです😱
特に電話対応は、私耳が悪すぎて聞き取れなくて💦- 3月20日
-
れお
わたしも電話対応が恐怖です(*_*)吃ります泣 どれくらいで慣れましたか?
- 3月21日
-
ななちょ
でも1ヶ月もしたら得意先のお客さんの名前とかも覚えられて電話対応も苦じゃなくなりました😁🙌
- 3月21日
れお
保育士と事務とでは事務の方が時給高いですょね(*_*)