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さあまま
子育て・グッズ

離乳食そろそろ始めようと思うのですが、いまいち作り方が、、、茹でてつぶして白湯で伸ばす感じでいいのでしょうか?

離乳食そろそろ始めようと思うのですが、いまいち作り方が、、、
茹でてつぶして白湯で伸ばす感じでいいのでしょうか?

コメント

Yママ

いいと思いますよ!
クックパッドにもありますよ!

deleted user

食べてくれるのなら
あんまり深く気にしなくて大丈夫だと思います(笑)
私は適当すぎてるみたいで
裏ごしはしたことないです(笑)

  • さあまま

    さあまま

    うちもせんべいとかあげちゃってて、、、もうちょっと気にしたがいいですかね?

    • 3月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    育児に正解はないので
    自分の子がアレルギーとかなく
    しっかり食べて、ちゃんとしたウンチが出て、順調に成長してるのなら問題ないと思います\\\\٩( 'ω' )و ////
    私は、ほとんど自己流ですし、
    わからないことはネットで調べてやってる程度です(^^)

    • 3月20日
  • さあまま

    さあまま

    ですよね!😊しっかり食べてくれるし、今のとこ何もなさそうです😊!!

    • 3月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    肩に力を入れず、楽にやっていきましょ(^^)
    意外と何とかなります(笑)
    アレルギー食材だけは特に慎重にお願いします!

    • 3月20日
deleted user

私も作り方はけっこう
自己流です😂笑
娘はいまだに裏ごししないと
吐いちゃうので
茹でて潰して裏ごしして
白湯やだしなどでのばして
あげてます🙌

アントーナ

最初は潰し粥よりも裏ごしたお粥がいいですよ!つぶつぶがあると食べないかも💦

deleted user

最初はアレルギー反応が出にくい、10倍粥から始めるのが一般的です😋

基本的に何でも火をしっかり通して、サラサラになるくらいまで裏ごしします。食べてはいけないものもあるので、離乳食の本が1冊あると安心ですよ。命に関わる事なので😱

はるる

いいと思います!😊

電子レンジで使えるおかゆクッカー便利でしたよ🎵

ゆうとママ

はじめまして!
基本ゆでます!
水分あるものはそのまま裏ごしすればOKです!
水分の少ないものは先に裏ごしして、
その後ゆで汁を足してトロトロに調整すればOKです!

写真は野菜ではありますが、トロトロ具合を参考にしてみてください☺️💓🙌

  • ままり

    ままり

    横からすみません
    なんの本ですか?

    • 3月20日
  • ゆうとママ

    ゆうとママ

    返信遅くなりました!
    アカチャンホンポに売ってます...♪*゚

    インスタに一度載せたことがあるのでそちらを添付しますね!

    是非一度アカチャンホンポへ見に行ってみてください☆
    写真多めでわかりやすいですよ😊🙌

    • 3月21日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊
    助かりました(。 >艸<)

    • 3月21日