※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
その他の疑問

バナナって買ったら何日くらい食べれるものですか?子供にあげるんですが…

バナナって買ったら何日くらい食べれるものですか?
子供にあげるんですが、私が吐き気するくらい嫌いなので味見してあげるのも難しくて💧
皮が黒くなってたらアウトですか?
見た目で腐ってる特徴教えて欲しいです💦
今は1本入りの買ってるんですが、5本入りの方が安いのでそっち買いたいんです😣

コメント

あんちゃんママ

黒くなったところで、触ってブニュブニュしすぎていたらやめます( • ̀ω•́ )✧

  • いっちゃん

    いっちゃん

    ありがとうございます!
    触るとブニュブニュするんですね💦
    ほんと嫌いなのでブニュブニュ想像するだけで吐き気してきました😂笑

    • 3月20日
あやこ

黒くなってくるので、駛馬に食べます!売ってるときも黒くないもの買います。2日くらいで食べきってます!

  • いっちゃん

    いっちゃん

    ありがとうございます!
    色かな?と思ってたので、ちょっとでも黒いのがあるのしか売ってないと今日は無しねーって買うの辞めてます😂
    早く食べるにこしたことはないですよね☺️

    • 3月20日
Yun.

中の身が黒っぽくなってたら
そこだけ取ってあげてます(笑)

  • いっちゃん

    いっちゃん

    ありがとうございます!
    たまに中身変色してますよね😂
    そこだけとれば良いんですね💕

    • 3月20日
deleted user

私もはっきりわからないのでいつも感覚です💦
皮の上から普通にバナナを持つだけでグニャっとなる感触があったらやめます。
皮が黒くなっていても腐ってるとはならないかな?と思います🙇

  • いっちゃん

    いっちゃん

    ありがとうございます!
    いつも1本でしか買わないので、グニャが想像できないですが触れば分かりそうとのことで少し安心しました☺️
    お正月に義実家帰った時に見てないとこでバナナあげてて、残骸の皮見たら結構黒くて大丈夫かよー😭って思ってましたが、腐ってるわけじゃないなら良かったです笑

    • 3月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    熟しすぎたら持つとグニャッとなるのでわかりますよ😊
    グニャッと感がなければ黒くなってても全然食べさせます👌
    他の方もおっしゃっていますが、皮に黒い点々がある方が甘くて美味しいです ^ ^
    むしろ黒くなく真っ黄色のバナナは硬めであまり甘くないですよ💦
    今の時期は5本入りでも全然食べきれますよ😊
    夏はすぐ熟してしまうので5本入り買っても2本は捨てることになったりとかあります😣

    • 3月20日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    黄色は甘くないんですね💦
    まだほぼ丸呑みなのでカットしてあげてるんですが、たしかに固めな気がします🤔
    夏場はそんなすぐダメになっちゃうんですね😭
    娘しか食べないから消費遅いし、夏場は気をつけます😋

    • 3月20日
ちゅたろぅ

皮に黒いポツポツ(シュガースポット)ができると甘くなって美味しくなるので、その頃食べさせます。

行き過ぎると皮全体が黒くなって皮がうすーくなって、ブヨブヨするので、そこまで行ったら捨てます。

  • いっちゃん

    いっちゃん

    ありがとうございます!
    え!黒いのが出てきた方がいいなんてビックリです😂
    いつも真っ黄色選んでました💦
    皮も薄くなるんですね!
    勉強になります💕

    • 3月20日
  • ちゅたろぅ

    ちゅたろぅ

    選ぶときは真っ黄色でも良いのですが、食べごろはシュガースポットが出てからですよ(*^^*)なので、うちはその辺りを計算して残り2本とかになったら次のバナナを買って熟成期間をつくっています。栄養価もシュガースポットが出てからのほうがアップしますよ(^^)ほどよく柔らかくて、子どもも食べやすくなると思います。

    • 3月20日
suu♡

買ってきてすぐ房になってるのをハサミで切ってバラして新聞紙の上とかに置くと結構長持ちしますよ🎶←バナナ屋さん?がテレビで言ってました!

黒く転々ってなってるぐらいが甘くて食べ頃みたいです😊!

腐ってるのは剥いた時に皮ではなく中が黒くなってたり
触った時点でブヨブヨしてたら食べないです!

  • いっちゃん

    いっちゃん

    ありがとうございます!
    バラした方が良いんですか✨
    新聞紙に置いて常温ですかね?
    黒くなってきたのが食べごろなんて驚きです😯
    腐りかけだと思ってました笑
    むいて変色してなかったらあげようと思います🤗

    • 3月20日
  • suu♡

    suu♡

    バラした方が日持ちするそうです😊🎶
    柔らかくなってきてからバラそうとすると他のも剥けちゃったりして大変でした(笑)

    私は普通に新聞紙ではなくレンジ上のかごの中とか適当に置いちゃってますが常温で大丈夫です!
    冷蔵庫に入れると黒くなるって聞いたことがあった気が…😅

    中も少し黒くなってるぐらいならそこだけ捨てても大丈夫です☺️

    腐ってはないけど熟しすぎて柔らかくなりすぎた時はよくバナナケーキとか作って使っちゃいます!

    上の茎みたいなとこが青いと甘くないし硬いので少し置いて黒く転々って少しなってきたぐらいが柔らかめで甘いのでお子さんも食べやすいと思いますよ(*・ω・)❣️

    • 3月20日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    私、冷蔵庫入れてました😭
    次回から常温にします😣
    上が青いと甘くないんですね😲
    うちの子食い意地すごくて甘くても酸っぱくても完食してしまうから、食べっぷりで判断も難しくて😅
    いつもバナナ食べるけど飲み込みにくそうにしてるので、ちょい黒くらいで一度あげてみます❣️

    • 3月20日
まさこ

時期によりますよね💦
夏とか暑いとすぐに黒くなってしまいます💦
今は寒いので1週間くらいは置いてますが。
それまでに食べてしまいますが。