お腹の下のぽこっとした硬い部分が気になり、違和感があります。痛みはないが、何か気になります。原因や改善方法を知りたいです。
お腹の張りなのか何かよくわからなくて困っています。
お腹の下の方がぽこっと丸くてかたくなっています。
握りこぶしよりも小さいくらいのサイズです。
今までも何度かありましたが、横向きで寝ているとすぐにおさまっていました。
しかし、昨日の夜からこのぽこっとしたのがなかなかよくなりません。
毎日出ているので便秘でもないし、13週なので、お腹が張っているのも違うのかなと思って...
痛みとかはないのですが、すごく違和感があります。
これはなんなのでしょうか?
どうしたら良くなるのかわかりますか??
- miki(6歳)
コメント
わかば
多分頭じゃないですかね
赤ちゃんの(^◇^;)
違ったらごめんなさい
キキ
私も同じくらいの時期に下腹部らへんがポコっとなる時ありました!
特に仰向けに寝てる時に触ると分かりました。
これはなんだろう?と不安にもなりましたが、位置的に赤ちゃんの身体のどこかかなーと思っていました^ ^
横向きだと分からなくなりますよね。
-
miki
いつもは横向きに寝ていると落ち着いて仰向けでもわからなくなっていたのですが、今朝は横向きでもぽこっとしているのがわかったり、なかなかおさまらなくてなんでかなって不安になっています( ;´・ω・`)
いつもと違うと不安になります。。- 3月20日
-
キキ
いつもと違うと不安になりますよね!
私の場合は少し押してみてカチカチではなかったので大丈夫!と判断していました。
私も前の方のコメントと同じく赤ちゃんの頭とかかな?と思います。
が、ずっとおさまらなかったり違和感が強い場合は、念のためお医者様にアドバイスいただくのが安心かもです^ ^- 3月20日
-
miki
かたくはなっていますが、カチカチとまではいかないです。
おさまったと思ったらまたぽっこりするから不安になります。
赤ちゃんの頭だったらいいのですが、サイズ的に大きすぎるし...
もう少ししたら病院に電話してみます。- 3月20日
miki
頭って触ったらわかるようになるんですか!Σ(×_×;)!?
ビックリです!!
この間の検診で頭の大きさはまだ2センチくらいって言ってたので、頭にしては大きすぎるかもしれません💧
なんでぽこってなってるんだろ( ;´・ω・`)
わかば
わかるようになりますよー!
右だけ硬くて左は柔らかいとかだと
頭だったりおしりだったりしました!
まだ数週も早いですしね
頭ってわかるわけないか。。
すいません(´;ω;`)
miki
そうなんですね。
もっと大きくなって、頭ってわかるようになるのが楽しみです(*^^*)