※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

妊娠32週で胎児の卵巣腫れ。出産時のリスクあり。帝王切開か自然分娩か悩み中。他の方の経験知りたいですか?

妊娠32週の頃に胎児の卵巣が腫れていると言われました。卵巣の腫れは出産後自然にひく可能性が高いそうなのですが、出産のときに圧迫され最悪の場合破裂する可能性もわずかにあることを説明され帝王切開か経膣分娩か決めかねています。
主治医は今の段階では自然分娩でも大丈夫だろうとの判断ですがそうゆうケースもあるので本人の希望も聞いて決めましょうとのことです…
同じ妊娠中に胎児の卵巣が腫れていると診断された方いらっしゃいますか?

コメント

えなちゃんまん

そのような経験はありませんが、帝王切開が1番安心かと。。

• mm

mm

返信ありがとうございます。そうですね、今の状況だと帝王切開の選択が無難なのかなとおもっています。

• 3月20日
まゆてぃーな

ご自身の卵巣ではなく胎児の卵巣なのですか???
産む前から帝王切開の提案があるケースでは切った方が安心かと思います。

• mm

mm

返信ありがとうございます。
    自分ではなく赤ちゃんの方なんです。
    少なからず必要性があるから帝王切開の提案されてるんですもんね…😥

• 3月20日
S,Kmama

赤ちゃんの卵巣が腫れているのですか?😳

怖いと思いますが
帝王切開の方が安心だと思います😭

私は帝王切開と同時に自分の卵巣を切除ましたが
順調に回復出来ましたよ😊

• mm

mm

返信ありがとうございます。
    そうなんです。ネットで検索してもお母さん側の卵巣が理由で帝王切開された方の情報はけっこう出てきたのですが赤ちゃん側の情報は少ししかなくて😩
    無事帝王切開で出産された話をきくと少し安心できます☺️

• 3月20日
  • S,Kmama

S,Kmama

赤ちゃんの方なんですね😳
    初めて聞きました!
    恐らくその卵巣は機能しないので
    早い内に対応してあげるといいと思います!

• 3月20日