私の姉の話です。子供が早くほしいから23歳で今付き合ってる彼氏と結婚…
私の姉の話です。
子供が早くほしいから23歳で今付き合ってる彼氏と結婚するのはどうなのでしょうか…
同棲していたのですが、別れると行って実家に帰ったあと、LINEでプロポーズされたそうです。
好きかどうかもわからない、でもこの先何年も相手がいなくて妊娠、出産が遅れるのが嫌、という理由で上手くいくのでしょうか…
若いしこれから出会いはあると思うのですが、先に妹である私が結婚、出産して焦らせてしまったのではないかと、なんだか心が痛いです。
何と言って説得すればいいのでしょうか…
- 🌱(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
言っても聞かないなら
苦労して体で理解するのみ!ですかね:(´◦ω◦`):
うちの妹も若いのに
私が結婚、出産して羨ましかったのか後を追うように付き合ってまもない男性(1度男性のふしだらな女性との繋がりで別れたのに復縁)とスピードデキ婚。が、結果旦那は仕事も続かないし女癖悪いし挙句に借金で毎月の支払いも追いつかずの状態で中々苦労しているみたいですよ。
私自身妊娠する前にしっかり覚悟をしてじゃないと気持ちがついていけず大変になるからと忠告してましたが結果悲惨な状態です。
なみさんがお姉様に今の気持ちを言ってもお姉様からすれば僻みにしか聞こえないだろうし聞く耳も持たない気がします。
でも1度やんわり忠告してみて
様子を見ては如何でしょう?
それで上手くいくこともたまーにありますし…
なみさんの忠告を無視し結婚したとしてもそれはお姉様自身の問題ですし
それはもう見守るしかできませんよね…
bebeたんママ
無理に止めて姉妹仲悪くなるのは避けたいですね…
妹が先に結婚していて止められたら余計に嫌味に聞こえて意地でもしそうなきがw
心配なのは分かりますがお姉さんの人生なので好きにさせてあげては?
痛い目みなきゃ気づかないかもですね…
でもラインでプロポーズは…w
-
🌱
そうですよね…すごく優しくて私の子供も面倒みてくれるので、仲悪くなりたくないです。
何度かやめといたらー?と言っていますが聞かなさそうなので、様子見ることにします!
ありがとうございます☺️- 3月20日
🌱
子供ほしさに結婚して、何年も出来なかったら辛いですもんね、覚悟がないと!
でもしつこく言うとあれなので、ちょっと自由にさせてみます…
ありがとうございます☺️