※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

娘が保育所に入り、仕事復帰後はパパや祖母との時間が増える不安。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

もうすぐ1才になる娘がいます。
4月から仕事に復帰することになり、娘は保育所に入れることになりました。
復帰後の仕事は10時~18時まで。
サービス業の為、シフト制で、土日も勤務です。
今は私が毎日一緒なのですが、保育所に行き、私も仕事に行きだすと、たぶん私よりパパ、もしくは祖母の方が長く一緒にいるようになると思います。
こういう場合、私よりパパやおばあちゃんの方が好きになるのでしょうか。。。
今まで誰より私が愛情たっぷりに接してきたと自負しています。
でも、接する時間が短くなると子供にとっての一番はパパやおばあちゃんになってしまうのかと思うと淋しくてたまりません。
おっぱいが思っていたより早くに卒乳になってしまったことも不安になっている原因の一つかもしれません。
同じような経験をされているかたいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。。。

コメント

やま

うちは仕事忙しくてパパと接する時間は少ないですが、すぐ「パパ〜😭」って泣きます😅
1番とか2番とか関係ないと思いますよー!

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    「パパ~」って泣いたらパパは嬉しいですね!
    安心しましたp(^^)q
    ありがとうございます♪

• 3月19日
みー

私自身も祖父母が結構身近にいた1人ですが、小さいときはママっ子でした。いくら接する時間が減ろうがママ大好きでしたよ🙆

うちも今は私が毎日一緒ですが昼過ぎとか夕方から『ねーパパはまだかえってこないの?』っていいますよ😆

短い時間だからこそ『ママに甘えたい❗』ってなるかもですし、一緒にいられるときを大切にしていたら大丈夫だと思います👌

• ちい

ちい

返信ありがとうございます!
    そうですね!一緒にいる時間にたっぷり甘えさせて愛情を感じてもらえるように頑張ります!
    ありがとうございます、安心しました~♪

• 3月19日