※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nattyu❤︎
子育て・グッズ

6ヶ月の娘、離乳食未開始。病気でタイミング逃し、小児科で相談。風邪治ってから始めることに。遅いかもしれないけど、娘は食べることに興味を持っている。

生後6ヶ月の娘がいます。今日で6ヶ月2週目です。まだ離乳食を始められていません💦
上の子の時は、5ヶ月に入った時に離乳食を始めたのですが、娘は、生後5ヶ月の時に上の子のインフルエンザでバタバタ、その後は娘が2週間ほど入院をし、6ヶ月になった頃には風邪をひき…でタイミングを逃し、まだ始められていない現状です🙁
まだ小児科にかかっており、先生に相談したところ、風邪が良くなってから始めた方がいいと言われました。
来週になってから始めようかと思っています。6ヶ月3週になってからです。
遅いですよね?💦仕方がない事なのですが、食べていると興味をかなり持っている娘に対してごめんねと思えてきます😞

コメント

tanpopopon

人間、ミルクより食べ物を食べる時期の方が圧倒的に長いです👌
気にせずいきましょ😆
うちの娘なんて食べることにめっちゃ興味あったのにいざ始めたら全然食べませんよ!

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

コメントありがとうございます!
    確かにそうですよね🙁💓
    食べ物を食べる期間の方が長いですね💦
    ぼちぼち始めたらいいですよね!
    ありがとうございました!

• 3月19日
のん。

うちもまさに同じ感じで、姉弟揃ってインフルでバタバタ、最近また2人して風邪をひいてしまい、まだ少しだけ咳をしたりしますがやっと落ち着いたので今日離乳食始めたところです(*^_^*)
うちの子も丁度今日6ヶ月と2週目なので9/12生まれですかね…?

6ヶ月中に始められれば全然遅くないと思います✨
早めに進めるより、アレルギーの面でも私は上の子の時もゆっくり進める派でした(*´ω`*)

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

コメントありがとうございます!
    きょうだいでうつってしまいますよね💦
    うちも二人とも風邪ひいて、本当バタバタです🙁
    9月12日産まれです!同じだ💓
    食べさせるようになるとアレルギー問題が出てきますもんね💦
    ぼちぼち始めることにします!
    ありがとうございました!

• 3月19日
  • のん。

のん。

上の子が幼稚園からもらってきて、下の子に移るという流れが完全にできてしまっています…😭😭
    おお!やはり同じ誕生日ですね😆💓
    私がアトピー持ちで赤ちゃんのころ小麦乳製品卵全部ダメだったらしく、上の子の時はかなり慎重にゆーっくり進めました🙄
    お子さん早く体調よくなりますように🙏✨

• 3月19日