赤ちゃんの鼻詰まりについて、息苦しそうで心配です。鼻くそは詰まっていないが奥が詰まっているようです。1ヶ月検診で相談予定です。
お世話になっています!(o・ω・o)
赤ちゃんの鼻詰まり?について教えて下さい!
生後18日の赤ちゃんなんですが鼻がブヒブヒゆったりピーピーゆったり息苦しそうです😭💔
だんだん酷くなってきていてそのうち息ができなくなるんじゃないかと心配です😭💔
最近は息苦しいのか斜め上をみて寝るようになりました😞
鼻くそは詰まってないんですが奥の方で詰まってるのでしょうか?
こうゆう場合はどうすればいいですか??
1ヶ月検診は来週の金曜日に行く予定になっています!
対処法などわかる方がいましたら教えて下さい(´;ω;`)
- まままみ(8歳, 9歳)
コメント
いーたむ
私はこれを使って嫌がるけど押さえてとってます!
ああ
わたしも全く同じこと思ってました!
ぶひぶひ、ぴーぴーゆってて、赤ちゃん寝てても、こっちが心配でねれません(●・̆⍛・̆●)!
とりあえず加湿をしっかりして、お風呂あがりに↑の方のおっしゃる、鼻水トッテをしてみようと思ってます!
返答になってなくて申し訳ないですが。。。
-
まままみ
回答有難うございます!
わかります!心配でねれないてます(´;ω;`)
今実家にいて、加湿機がないのでなんとかしてみます- 10月6日
アルト
助産師さんがクシャミで飛んでいくから、無理に取らないでね!奥の方にいっちゃうよ!と言われたので私は飛んでいくのを待ってます>_<
-
まままみ
回答有難うございます!
鼻くそなら飛んでいくとおもいますが、鼻水?鼻詰まりなのでこまってます😞💔- 10月6日
退会ユーザー
部屋が乾燥してくる秋冬は、加湿器使っていました。鼻詰まりもいいとおもいます。部屋に濡れて絞ったバスタオルを干していいと思います。
あと、湯気いっぱいになっているバスルームなどに服を着たまま抱っこでいたら良いとか教えてもらったことがありますよ(^_^)
-
まままみ
回答有難うございます!
実家に加湿機がなくてこまってました!バスタオル!バスルーム!
試してみます!!
加湿機の代わりになりますね!♡
有難うございます!助かりました(o・ω・o)- 10月6日
まままみ
回答有難うございます!
うちはピジョンの鼻水とるスポイトみたいなやつがあるんですが、なかなか恐くてつかえてないです😭💔
結構奥までさし込むんでしょうか?😞
いーたむ
スポイトは使った事ないからわからないけど、はなに先の出てるところまで突っ込んで吸ってます!
多分入るとこまで入れてで良いと思いますょ👍✨✨
後は耳鼻科に行ったら先生がハイテクなやつでシュッってとってくれますよ!!
一瞬でスースー通ってます(笑)
すぐまた詰まるけど苦しそうなら吸ってあげたら楽になるけ吸ってあげりって言われて頑張って吸ってます(笑)