※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンス
子育て・グッズ

姉妹の方、仲は良いですか?兄弟関係に悩んでいます。姉妹は仲が良いイメージだけど、家系で兄弟関係がうまくいかないので、兄弟を作ることに迷っています。

姉妹の方にお伺いしたいです。
わたしは弟がいますが仲が悪いです。異性なので、昔からそんなに話もしなかったし…😭同性の兄弟なら違うのかなーと思うんですが、旦那の姉二人はあんまり仲よしではないです。
わたしは姉妹は仲の良いイメージしかないのですが…

うちの家系は、兄弟がいてもろくなのがいないので逆にお荷物になってます😭
そんなこんな理由で、娘に兄弟を作ってやるか躊躇します…

姉妹の方、仲は良いですか?

コメント

なかいいし、弟ともなかいいです✨

兄と姉が居ますが、一緒にカラオケ行ったりもするし喧嘩しないので仲良いですよー!

りぃ(26)

4つ下に妹がいて14つ下にも妹がいます😅

次女とは私が中学生まではしょっちゅう喧嘩でお互い意地になるので手も足も出るような喧嘩ばっかでとても仲がいいとは言えませんでしたが

私も次女も大人になり今では服の貸し借り、お出かけなどしますし仲いいです😊

みー

妹がいます❗

昔から仲はいいです🎶
旅行に一緒に行ったこともあります🎵
今は娘(妹からすると姪)に会いたくて、休みが会うと遊びに行きます💡
そして、娘に何か買ってくれます✨

•        みー

みー

妹がアパレルで働いているので、着なくなった洋服をもらいます💡
    なので、最近は服を購入しなくなりました🤣笑

• 3月19日
小えび

仲良しですよ👭!
子どものころはよく一緒にあそんだりしてました!
思春期は喧嘩ばかりでしたね、、、、笑
でもまたお互いが大人になると10代後半くらいからまた仲良くなりました💓👍

⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉

年が少し離れてる分仲良いです✌︎
子供達預かったりもしますし、いて良かったなと思って✋🏻
私も産まれる子が女の子なので2人は女の子欲しいなぁと思います💕

るる

弟が2人いますが、一緒に出かけたり、飲みに行ったりとすごい仲良いです!私の結婚式では弟2人が余興で歌を歌ってくれました😭✨兄弟いてよかったなと思ってます!

さな

3姉妹ですが、仲良いですよー。
姉の子供と私の子供も同じくらいに産まれたので更に仲良くなりました。
子供同士も双子みたいに育ってます

え

妹がおります!
子供の頃には よく喧嘩をしてましたが 今では仲良しです!
私の子供の子守もしてくれたりとよく家に遊びにも来るほどに(*^^*)
私には兄も2人居ますが 仲良いで!

k.mmsa

私自身は、姉と兄と妹がいますが、3人とそれぞれ仲いいです😃ただ、姉と妹はあまり仲が良くないのでなんとも言えませんが、異性や同性というよりも性格的なものなのではないかなぁと感じます(^◇^;)

その

めちゃくちゃ仲良しです(^^;;
一緒にいて話題が尽きる事がありません。実家で一緒にいた時から喋りまくってました(^^)私が姉で、5歳下の妹です。

母には言えない旦那の愚痴も、妹は聞いてくれて、2人で盛り上がっています!

私の一つ上に兄がいますが、兄はものすごく静かで、そんなにベラベラ話すタイプではないですが、優しくて大好きです「お兄、お兄」と慕っています(^^)

うちは3兄妹ものすごく楽しいですよ(^^)!

おいしい

うちはものすごく仲良いです!
私が26歳、妹が20歳ですが今でも友達みたいに仲良く接してます☺️
学生の頃は親に言えない秘密なんかも結構共有していました。笑

🌃

姉(2つ上)と弟(4つ下)いますが、仲良し~とも仲悪い~ともなんともいえない関係です😅もちろんきょうだいなので、家族としてはすきですが。姉も弟も実家に帰るタイミングがかぶったら話すし一緒にでかけたりするけど、みんな違う県に住んでるんですがわざわざ連絡して休日会うとかいう仲良しでもないです😅メールとかも、引っ越したとか番号かわったとかそんな事務連絡くらいです😅

旦那は2つ下に妹がいるんですが、妹さんがちょっとお兄ちゃんっ子?なとこもあるし、旦那が面倒みがいい?感じもあって、けっこう連絡取ったりしてるみたいです。趣味があうからと、きょうだいふたりで洋服買いにいったりもするくらいで。わたしは姉とも弟ともそういうことはしたことないですが😅

異性か同性かというより、個人差なんじゃないですかねー☺️

ラテ∞

7歳離れた妹がいます(^ ^)
学生の頃は あたしが妹をコキ使ってたので妹は 早く私が家を出てくことを願ってたみたいです😂笑
しかし今は私も妹も20代になり、一緒にライブ行ったり映画見に行ったりなどしています☆仲が良いかは分かりませんが、喧嘩とかはしません🙆

KANA

姉と弟と妹が居ます!
仲はいいですよ(´∀`)
みんな離れていますが
結構な頻度で
連絡取り合ってます(´∀`)

はるん

仲良くないですよ💦

私は27で妹は4つ下で
妹の方が先に結婚し出産してます。

ここには書ききれないですが
困った時だけ頼ってきて
貰うものだけ貰ってって感じです!

私の方から距離置いてます

住んでいるところもかなり
離れてるのでもう死ぬまでに
10回も会わないと思います…

はな月

仲がいい方だと思います。まぁ、色々思う所はありますが💦ただ、やっぱり頼りにしてますし一緒に出掛けたりもします(^^)

✩sea✩

9個下の妹と仲良しです!
今日もうちに来ていて(息子がインフルエンザで保育園に行けないため)、夕飯まで食べて帰りました(◍•ᴗ•◍)
2個下にも弟がいますが、電話をすると30分とか平気で喋ってますし、実家に帰ると一緒にご飯食べに行きます(^^♪
なので、私も同じように、女→男→女の順で生みました(*´▽`*)

旦那は男三兄弟ですが、仲が悪いわけではないけど、特にお互い干渉し合わないので、旦那側の姪っ子ちゃんにはここ1年以上会っていません(^_^;)

a5

妹と弟がいますが、どちらとも仲良しです☺️
みんな成人してますが、3人で買い物も食事も行きますし、同じ布団で寝ることもありますし、家での挨拶はハグです(笑) 日本人です💦
自他共に認めるシスコンブラコン兄弟です🙄
仲良しでずっと一緒だったので、自分の子どもにも兄弟を作ってあげたいと思ってます💕

仲良くないです。2つ下の妹がいます。
高校生くらいから実家で会っても一言も話もしません。私だけではなく、両親とも喋りません。変わった妹です。
未だに反抗期みたいです。

娘たちは、仲良くないです。
私自身は、妹と仲イイです。

2つ下の妹がいますが、結婚するまで喧嘩ばっかでした。
私が家を出てから適度な距離で接してます。

しきか

五つ上に姉がいます!!
かなりなかよしです(∩´∀`∩)
2人で日帰りで北海道や東北に何度もいってます!!

おかん

うち3つ違いの姉妹です。
めちゃくちゃ仲はいいと思います!
週一くらいで普通に電話してたり…
買い物とかも服も共有しちゃってます 笑

ぽたーじゅ

兄も妹もいます✋
兄とは数年合わないこともザラです笑
年の離れた妹の方は、なんだかんだこちらを頼ってくるので月に何度か会っては食事をしたり買い物行ったりしています😉
コスメを貸しあってどれがいいこれがいいなんてお喋りもよくしますので楽しいです❤️
何より娘の事を可愛がってくれるのが一番嬉しいですね🎵

M

年子の妹がいますがほぼ毎日会うほど仲良いです(笑)
異性の兄弟がどんな感じかわからないので私は同性の姉妹を作ってあげたいと思ってます♪

エミリ

姉2人の3姉妹です!
昔は喧嘩多かったですが大人になるとものすごく仲良くなりました😆
お姉ちゃんで良かったなと思います‼️