コメント
はな
うちは始めて2週目からお粥+野菜、4週目くらいからお粥+野菜+たんぱく質をあげてます!
品数はお粥とおかず1,2品、面倒くさい時は野菜としらすまぜたおじや単品とかにしちゃってます😂
うちの子も全然食べてくれませんが、量を食べさせようとするとこちらにストレスが溜まるだけだったので、諦めました!
今はまだごはんの時間を楽しいと思ってくれればよしとしてます。
食べさせる前に「ぜーんぜん食べなくてもいいよー!」と声に出していって、1口食べれたら誉める。3口食べたら大絶賛!!って感じでやってます😅
離乳食の量も少なめに作っておくとハードル下がります😂笑
hana
始めて1週間経ったら野菜も始めていいので、
野菜のペーストも始めてみるといいと思いますよ〜(´ω`)
味が変わったら食べるかもしれませんし(´ω`)
白湯や麦茶は最初全然飲んでくれなかったですね💦
完母だったので変わらず母乳を積極的にあげたり、もう少し経ったら離乳食にスープをつけたりして水分補給してました!
-
まいり
お返事ありがとうございます!
さっそく野菜にも挑戦しようと思います✊- 3月19日
まいり
お返事ありがとうございます!
野菜からあげてみようと思います♪
今、思えば食べてくれない事に焦りイライラしちゃってたと思います(´-ω-`)
私もご飯が楽しい❗と思えるような雰囲気作り頑張ろうと思います✊
参考にさせて頂きます。
はな
一口食べる度に「すごーーーい!」って大袈裟に誉めて、拍手してたら最近は娘も真似してパチパチするようになりました🤗
離乳食の時間は二人でえへえへ笑いながら拍手しあってます😂
ま、量はまだ増えてないんですけど😂😂
作るのも片付けるのも大変だから食べてくれないとイライラしちゃうと思いますが、お互い楽しみましょう(´;ω;`)✨