※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃむ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の看護師です。仕事中に立ちくらみや呼吸苦、倒れそうになりました。先生から無理が祟った可能性があると言われました。皆さんも同じ経験はありますか?

今妊娠9ヶ月の妊婦です。もうすぐ産休なんですが、看護師の仕事をしています。今日の仕事中に立ちくらみ、呼吸苦、頭のふわふわ感があり、そのまま倒れそうになってしまいました。妊娠後期と言うこともあり先生からは無理が祟ったのではと言われましたが、皆さんこんな経験はありますか?

コメント

ありましたよ、立ちくらみと呼吸困難は毎日でした💦

た

同じく看護師です。
頻繁にありました。もう、毎日です。
後期は特に、もう一人の人間に血や栄養を分けてるだけあって、なかなか体力的にしんどいですよね、、
あと少し!と無理せず、休憩させてもらったり仕事を早退させてもらうのもありだと思います!

ぴより。

わたしも看護師してます!
そのくらいのときに一度だけありました!

• はーちゃむ

はーちゃむ

トンデミーナ様
    たたまる様
    ぴより。様
    ほわいと様
    みかん様
    ☺︎様
    本当に色々とアドバイスや経験談、お気遣いのお言葉等々本当にありがとうございました!妊娠生活も産休までもあと少しですが皆様から頂いたアドバイスを元に頑張ります!

• 3月19日

私は介護士でしたが、後期になると辛いですよね💦
仕事に行く支度するだけで疲れちゃいますよね😰
産休に入るまでの辛抱です!もう少しです!!

私も妊娠中は何度もなりました。倒れたこともあります。脳貧血じゃないでしょうか?💦
出産後は嘘のようにその症状もなくなりました😳

ゆきち

同じ看護師です。
ありましたー!
ウテメリンも飲んでいたので、動悸、息切れも追加でありました😭
そんな時は無理せず、座るか横になるかしてくださいね!