子育て・グッズ 夜間断乳した方、それまでより寝てくれるようになりましたか? 夜間断乳した方、それまでより寝てくれるようになりましたか? 最終更新:2018年3月19日 お気に入り 1 夜間断乳 あゆ(7歳) コメント あめりかんどっく なりましたよー! 夜から朝まで爆睡です(*´꒳`*) 3月19日 あゆ それまではどのくらい起きましたか? 3月19日 あめりかんどっく 1、2時間置きでひどいと30分置きでしたよ(´°Δ°`) とても辛かったので思い切って夜間断乳しました! 私はやってよかったです⭐️ 3月19日 あゆ うちと同じです。。 何ヶ月のときにしましたか? 3月19日 あめりかんどっく 2人とも8ヶ月ごろやりました! 3月19日 あゆ そうなんですね! やるには8カ月がやっぱり良いんですね! 大変でしたか? よろしければ簡単にそのときのエピソードを教えていただけますか? 3月19日 あめりかんどっく うちでは思い立った時にやりました! よし、今からおっぱいあげないからね!おっぱいさん眠たいって! と言って寝る前にたっぷり飲ませて寝かせました。 夜起きた時はトントンしたり 廊下にでて覚醒させて遊び疲れて寝かせたりしてました! 3日くらいしたらトントンだけで寝てくれるようになりました(*´꒳`*) かかる子はもう少しかかるみたいです! 朝起きたら おっぱいさんたくさんねんねできたって!〇〇ありがとう♡ とべた褒めしましたよ😊 3月19日 ママリ 寝ません!!!笑 夜泣き続いてます! 3月19日
あゆ
それまではどのくらい起きましたか?
あめりかんどっく
1、2時間置きでひどいと30分置きでしたよ(´°Δ°`)
とても辛かったので思い切って夜間断乳しました!
私はやってよかったです⭐️
あゆ
うちと同じです。。
何ヶ月のときにしましたか?
あめりかんどっく
2人とも8ヶ月ごろやりました!
あゆ
そうなんですね!
やるには8カ月がやっぱり良いんですね!
大変でしたか?
よろしければ簡単にそのときのエピソードを教えていただけますか?
あめりかんどっく
うちでは思い立った時にやりました!
よし、今からおっぱいあげないからね!おっぱいさん眠たいって!
と言って寝る前にたっぷり飲ませて寝かせました。
夜起きた時はトントンしたり
廊下にでて覚醒させて遊び疲れて寝かせたりしてました!
3日くらいしたらトントンだけで寝てくれるようになりました(*´꒳`*)
かかる子はもう少しかかるみたいです!
朝起きたら
おっぱいさんたくさんねんねできたって!〇〇ありがとう♡
とべた褒めしましたよ😊