コメント
あーちゃんママ
西神戸医療センターで出産しました。
帝王切開だったので普通分娩の方と少し費用は変わると思いますが一時金で9万ほど返済がありました。
同じ部屋の方で皆さん普通分娩の方も支払いは無いですって帰りに言われてました。
個室を使うと1日1万ぐらい別にかかるのでプラス料金になると思いますが
4人部屋、食事も普通だし個人病院みたいに至れり尽くせりではなかったですがお金がかからなかったのは後々助かりました(╹◡╹)
参考になれば…
ま
上の方と同じで、西神戸医療センターで出産しました😊✨
破水して明け方に入院、促進剤使用、日曜退院で+3万でした!
-
yun-/zuki
時間外促進剤使用でそれくらいならかなり良いですねー!
大部屋でしたか?なにか不便ありましたか?- 3月20日
-
ま
4人部屋でした!みんなカーテンしてて関わることなかったので、私は良かったですよ😊✨
- 3月20日
-
yun-/zuki
ありがとうございます参考にさせていただきます
- 3月20日
マヨネーズ
助産院とかなら安いですよ家族で泊まれますし😊
-
yun-/zuki
助産院ですか〜どんな感じなのか全然わからなくて💦マヨネーズさんは助産院ですか?
- 3月20日
-
マヨネーズ
ひなた助産院はアットホームです😃義姉が助産院で産んでましたよ😊私は系列の久保みずきですけど
- 3月21日
-
yun-/zuki
ちょうどそこ調べてました!アットホームな感じすごくよさそうですよね!
- 3月21日
kkk(。-`ω´-)
一人目を西神戸医療センター
二人目を長田区の西市民病院で出産しました!
一人目の時は破水はしたものの
なかなか陣痛に進まず陣痛室?で
一日過ごし促進剤使用しました
お昼出産でしたが+4万でした!
二人目は陣痛が夜から始まり
午前3時頃出産しましたが、出血多く色々な処置受けたので+6万でした!
深夜料金入ってました!( ,,・ิω・ิ,, )
-
yun-/zuki
やはり大きい病院はあまりかからなそうですね〜参考になりました!ありがとうございます
- 3月21日
yun-/zuki
詳しくありがとうございます!西神戸は近くなので良さそうですね!
大部屋は母子同室でしたか?
+料金かからないだけで大分違いますー(><)参考にさせていただきます
ありがとうございます
あーちゃんママ
大部屋も個室も時間帯によって母子同室でした。
面会時間は新生児室に預ける決まりで
面会時間外は母子同室です。
母子同室時間も新生児室に預ける事は出来るので疲れて寝たい時は新生児室で預かってくれて赤ちゃんが起きて授乳になったら起こしに来てくれたりします。
yun-/zuki
そうなんですね!大きい病院は母子同室が当たり前みたいなイメージだったので参考になりましたありがとうございました