友人が産後に会いに来るのは控えた方が良いですか?入院中は鏡越しの面会も考えていますが、退院後はどうしたら良いでしょうか?
4月20日が出産予定日の初産です!
県外に出ている友人が、G.W.で帰省した時に産まれていたら会いに行くね!と言ってくれているのですが(他の帰省メンバーと2、3人一緒に)、新生児のうちは外出も良くないと聞きますしお断りした方が良いのでしょうか???
もし予定が遅れて入院していて、私が元気であれば鏡越しの面会で病院に来てもらってもいいのかなとは思っていますが、退院後はどうしたらいいのかなと‥。(p_-)
- にゃれ(妊娠8週目, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぺこ
退院後だとおうちに来てもらう感じぢゃないと厳しいと思います💦産後1ヶ月は基本出歩かない方がいいかと💦💦
あー
会いに行くねってことはおうちに伺うってことではないですか??
-
にゃれ
言葉足らずでしたーー(;ω;)💦
お家に会いにきてくれると言ってくれてます!
早い時期からの家族以外の人との面会がどうなのかなと、ちょっと神経質になってました😔❗️- 3月19日
べるりん
産後の外出は控えた方がいいと思います\( ¨̮ )/
お母さんの身体もかなり疲れてるので、、、寝不足にもなりますし、体力がかなり衰えてます😭💧
お家に少しの時間来てもらうのが1番いいかと思いますよ💓
-
にゃれ
外出はしばらくはせずに大人しくしてます❗️
疲労がどんなものか全く想像できなくて😱
みなさんの回答見て、相当身体的な負担なんだろうなと‥
友人にも少しの時間で、と伝えてみます😊- 3月19日
ぺぺ◡̈⋆
家に来られるのに抵抗が無ければ来てもらってはいかがですか⁇
私は友達に家に来てもらいましたよ(๑ت๑)♡
なにもおもてなしは出来ませんでしたが(> <)
-
にゃれ
おもてなしは出来なさそうですね。。
ご好意に甘えて、お家に会いに来てもらいます(。・ω・。)!
1ヶ月検診前は、人に合わせない方が良いのかと思ってましたがそんなに神経質にならなくても良さそうで安心しました✨✨- 3月19日
-
ぺぺ◡̈⋆
私は全然気にしてませんでした💦笑
リアスさん自身も息抜きが必要になると思うのでお友達と話してリフレッシュになりますよ◟̆◞̆❤︎- 3月19日
-
にゃれ
ありがとうございます😊❗️
体調みてまた当日決めようと思います✨
リフレッシュも必要ですね(。・ω・。)♡- 3月19日
ぷーさん
お家に来てもらう分には、大丈夫だと思います😊ただ、産後のお母さんは体力的にも精神的にも疲れていたりするので、もしもその時そんな余裕がなければ、お断りしてもよいかと😌
-
にゃれ
当日の余裕をみて、ですね😊確かに自分がダメな状態だったら会いに来てくれた友人にも失礼になるし、もちろん自分への負担にもなりますもんね💦
体調と相談してまた決めます❣️- 3月19日
きっちん
おうちに来てもらうなら大丈夫ですよ(*^^*)
ただ、ちょっとでも具合が悪いなら遠慮してもらいました!
-
にゃれ
新生児のうちに色んな人に会わせても大丈夫なのか!?と思ってましたが、大丈夫そうで安心しました(。・ω・。)🌸
当日、赤ちゃんと私の体調みてまた返事したいと思います!✨- 3月19日
るうあ
お家に来てくれるってことですよね?
産後はほんと体の具合がどうなのかみんなそれぞれ違うので生まれてから決めてはどうですか?
私は生まれて退院してからすぐに来てくれましたがやはり三時間おきの授乳と寝不足で疲れ果てて来てくれて嬉しかったですがすぐ帰ってもらいました。
-
にゃれ
言葉だけ足らずでごめんなさい(;ω;)
お家に来てくれると言ってくれてます❗️
皆さんやはり産後の体調の事を言ってくれて、ほんとに未知の世界でした(*_*)
自分の体と相談して、また当日決めたいと思います✨- 3月19日
とっと
1ヶ月健診が終わってOKが出るまでは基本外出は控えた方が良いと思います。
おうちに来てもらうなら有りかもしれませんが、産後少なくとも1ヶ月ぐらいは昼夜関係なく授乳でママは毎日ほとんど眠れません😓私は、産後2ヶ月ぐらいまでは友達に会う時間があったら身体を休めたいと思ってしまいました。。
-
にゃれ
外出は控えようと思います❗️
やっぱりママは産後大変なんですね。。
みなさんの回答でとても勉強になりました(*_*)💦
もし元気であれば、お家に来てもらおうと思います😊🌸- 3月19日
-
とっと
リアスさんのストレス発散になるようなら、無理のない範囲でお友達に会えるといいですね😊
- 3月19日
-
にゃれ
ありがとうございます😊
無理せず溜め込まずで、今からみんなに会えるの楽しみにしておきます♡- 3月19日
にゃれ
お家に来てくれるみたいです!!
言葉足らずでした(;ω;)💦
出歩きせずにお家でゆっくりしたいとおもいます!!!
ぺこ
時期的にも、おうちなら大丈夫ぢゃないですかね?私も生まれて2週間くらいの時、実家に友達来ましたよー!😋
にゃれ
2週間!!そうなんですね!👀
安心しました(。・ω・。)❣️
ありがとうございます😊✨