※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん
妊娠・出産

妊娠36週で胃もたれやだるさがひどく、胎動は多いけど胃が安定しない。食欲はあるが便秘もある。気持ち悪さも。改善法や同じ経験の妊婦さんのアドバイスを求めています。

今妊娠36週です。赤ちゃんの誕生が心から楽しみなのですが最近胃もたれ?だるさ?がひどいです( ; ; )胎動は多く胃が安定しない感じは常にあります。食欲はあるのに便秘ってゆーこともあるのでしょうか?。。今日は気持ち悪さもあり、、、改善法や同じ想いをしている妊婦さんいらっしゃいましたら教えて下さい( ; ; )💕

コメント

ぽん

こんにちは☀️

私も胃もたれ、吐気あります🙇💦💦
食後は動悸などもしたりします💧

今日は天気も良くないので
体調が優れず1日横になってすごしています

横になる時は頭元も抱き枕などで高くしたりと工夫してます😥

• まあちゃん

まあちゃん

こんにちは☺️✨
    コメントありがとうございます!ついつい食べ過ぎてしまう事もあって自己嫌悪になる時もありますが…同じ経験をされている妊婦さんがいらっしゃると知り、安心しました😂💕

わたしも1日寝て過ごしています笑笑

ありがとうございます( ; ; )✨

• 3月19日
にゃれ

私も現在胃もたれやだるさ、吐き気とたたかってます(;ω;)
つらいですよね💦
便秘になったと思いきや急に下痢になったり‥
ほんとに、もぉーー!!って感じです😱

先輩ママさん達に励まされながらなんとか頑張ってます😞
まあちゃんさんもあと少し、一緒に頑張りましょう💕

• まあちゃん

まあちゃん

こんにちははじめまして☺️✨
    コメントありがとうございます!
    同じ経験されている方がたくさんいるのを知り、安心しました😂
    便秘に吐き気に胃もたれ…辛いですが赤ちゃんに会えるのを励みにわたしも頑張ります💕

ありがとうございました( ; ; )✨

• 3月19日
わーお!

36週だとお腹が大きくなって、腸が圧迫されて便秘になりやすくなりますし、お腹が上に上がってきて胃も圧迫されて、食欲はあるけど胃もたれする。ということもしょっちゅうあります👍
私は、1人目の時も今回も便秘と胃もたれ酷くて先生に言って便秘の薬を出してもらい、食事は1回で多めにとるのではなく、少量の食事を数回に分けて食べるなどして乗り切りました。笑

• まあちゃん

まあちゃん

はじめましてこんにちは☺️✨

そうなのですね( ; ; )まったくその症状です…笑笑。わたしも便秘薬頂いていますが、貧血で鉄剤を飲んでいるせいで中々出なかったり💦辛いですが…赤ちゃんに会えるのを楽しみにあと少し頑張りたいと思います😭💕少量をゆっくり食べるよう私も挑戦してみます!!アドバイスありがとうございます✨

• 3月19日
  • わーお!

わーお!

そうなんですね。
    便秘辛いですよね( ´△`)
    酸化マグネシウム系の便秘薬を飲んでいるのであれば、便に水分を多く含ませて出す薬なので、薬を飲むだけでなく水分も多めに摂った方が効果的ですよ(* ॑꒳ ॑*)もし、それでも出ないようでしたらもう一度言うともう少し強いものを出してくれます。
    私はそれでも出なくて、下剤が出ました。笑
    あまり無理せず、ゆっくり過ごしてくださいね🙆💖

お互いに出産頑張りましょう🤗❤️

• 3月19日
  • まあちゃん

まあちゃん

その便秘薬です!!!元々水分を取る方でもないのでちょっと心がけてみたいと思います😭💕

ありがとうございます( ; ; )初めての出産…不安もありますがこれからもよろしくお願いします☺️✨色々教えて下さい😍

• 3月19日

こんにちは😃
現在35週ですが全く同じ症状を抱えています😭
胎動も多く、胃は食べると不安定
でも食欲はすごいある・・・そして便秘です。
お腹も重くてだるさもあります。
食べるとげっぷと共に少し胃酸が逆流してくるので、私の場合は逆流性食道炎になってるのかもしれません😰でも食欲はある!!笑

便秘を少しでも良くするために風呂上りや寝る前、そして朝起きたらノンカフェインのお茶や白湯を飲んでます。
あとウォーキング!考え事しながら1時間とか歩くようにしたら、少しずつですが解消されつつあります!

食事はなるべく時間をかけてゆっくり食べるようにしてます🤔でも感覚的に腹八分目まで到達するとその後嫌な感じになるので、最近は腹6分目くらいで止めるようにしてます(T_T)

• まあちゃん

まあちゃん

はじめましてこんにちは☺️!
    同じ症状です😭辛いですよね( ; ; )

そうなんですね💡食べる割にあまり水分を取ることが無いので…やってみようと思います💕
    産まれてくる赤ちゃんのために私も頑張ってみます!ありがとうございます✨

• 3月19日
bambi0521

わたしもです!食べた後のムカムカや、身体を横にした時の胃酸の逆流?ヤバイです!
なので、わたしは胃薬もらってます。
だいぶ違う気がしますよー。

• まあちゃん

まあちゃん

コメントありがとうございます✨

わたしもお腹の張りや満腹度で座ってる方と寝てる方の楽さが変わってくるので日々色々な体勢にチャレンジしてベストを探しています笑笑
    今日検診なのでちょっと相談してこようと思います😍ありがとうございます💕

• 3月20日
☆★

いちご🍓等のフルーツを食べて便秘解消してます🌷😁

• ☆★

☆★

寝る時がムカムカして苦しくて呼吸困難な感じになります💦💦

• 3月20日
  • まあちゃん

まあちゃん

コメントありがとうございます✨

わたしもフルーツは大好きで最近はイヨカンを食べてます🍊💕(イチゴ高いから…笑笑)寝る時寝付くまでが葛藤ですよね( ; ; )男の子ママの先輩ママさんですね❤️これからも色々教えて下さい☺️よろしくお願いします!

• 3月20日
  • ☆★

☆★

イヨカン、美味しい季節ですねぇ〜
    (๑´ڡ`๑)

いちご🍓は子供にあげたら味を覚えてしまい、親子二人で1日で2パック位は軽く平らげてしまっています💦💦

いちごはちょっと高級ですが、葉酸が豊富なので妊婦さんにオススメです🌸😁

夜中に子供のお世話とトイレで目が覚めてしまい、日中今日は子供そっちのけで15時まで6時間爆睡してしまいました💦💦

こちらこそ宜しくお願いします🌷😆😆😆

• 3月20日
  • まあちゃん

まあちゃん

ひとりで1つペロリと食べてしまいます🍊

いちごおいしいですもんね💕うちも398円の特売の時しか買いません😂笑笑

やはり産まれてからは赤ちゃん中心の生活ですよね😭✨わぁ〜大変ですね😂💕

• 3月20日
えむ

私も同じです!
胃もたれは、食べた直後よりもちょっと経ってからのほうが多いような…。便秘は、32wから病院で酸化マグネシウム貰って飲んでいますが、それでもまちまちです。

子どもがお腹のなかで大きくなってきて、押してるんですかね?胎動もしっかりしてます。
あと少し、がんばりましょうね!

• まあちゃん

まあちゃん

はじめましてこんばんは☺️

私も便秘薬頂いていますが一緒に貧血の鉄剤を飲んでいるのでうーん…て感じです( ; ; )

はい😭同じ36週でとても心強いです💕これからもよろしくお願い致します✨

• 3月20日