※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
家事・料理

スティックタイプの掃除機について質問です!引越しを機に掃除機も新しい…

スティックタイプの掃除機について質問です!

引越しを機に掃除機も新しいコードレスのスティックタイプの掃除機が欲しくて悩んでいるのですが、

「SHARPのRACTIVE Air」か、「ダイソンの「DC74」か「DC35」」
で迷ってます!詳しい方居ましたら教えてください!!

コメント

🐰みすばにー🐰

ダイソンのDCシリーズは古いので、買うならV7やV8の方がおススメです🌟

古いタイプはトリガーが硬く長時間使うと指が痛いし、音がうるさいと思います。

私はV7フラッフィーを使っています。付属品が充実していて、マットレスも掃除できるので今のところ不満ありません。

シャープの製品については分かりませんが、もしヘッドが自走式だとゴミをちゃんと吸わないのでお気をつけください💡

• ayu

ayu

DCって古いんですね😧😧
    知らなかったです💦

もしかしたら実家でたぶんそれ使ってて、確かにトリガーめっちゃ硬かった気が…😱
    あんまり気にしてなかったけど言われてみればそうですね…!!

今度店頭に見に行ってみたいと思います!教えて頂き、ありがとうございます😊!!

• 3月19日
ぬー

SHARPのラクティブAir使ってます♡
最初、ダイソン買うつもりでしたが店頭で試したら重くて、、
SHARPのはバッテリー替えもついてるし、ダイソンより軽かって、買って正解でした(°▽°)

• ayu

ayu

やっぱ軽いの魅力ですよね〜😭♡♡
    確かアメトークで見て、吸引力凄いんだなあって思ってダイソンとどっちがよく吸ってくれるんだろうと思いまして…
    バッテリー替えついてるんですね!!
    迷う〜😂😂私も店頭で試してみようかな💦
    教えて頂き、ありがとうございます♡!!

• 3月19日