里帰り先の病院での受診に不満があり、他の病院に変えるか悩んでいます。待ち時間や対応に不満があり、信頼できないと感じています。妊娠後期で病院を変えた経験のある方、アドバイスをお願いします。
里帰りする病院で
こんな時期に予定日の変更を言わた方っておられますか?2週間前の里帰り前の病院では赤ちゃんの大きさと、週数がピッタリだったし、里帰り病院で測定されても大きくなってるような感じもないので、変更に疑問をもっています。
私がひねくているかもしれないですけど、40週超えて出てこなかったら促進剤を打ってお金をもらおうと思っているのかな?と思っちゃいまして😥
里帰り前の病院は大きくて、大勢の妊婦さんが受診されていましたし、人気の先生であれば待ち時間が長いのは許せました。ですが、里帰りする病院は小さなクリニックで先生も2人。妊婦さんや不妊治療の方も見ているのもわかるのですが、完全予約制です。そんなに沢山の方が受診されている様子もないのですが、毎回ゆうに1時間超えてから受診となります。1度だけならあれですが、毎回です😭何かあれば受付の方が「待ち時間頂きます」と声をかけてくだされば何も思わず待てるのですが、受付の奥でぺちゃくちゃ喋り、笑い声も聞こえてくるのです。妊婦も暇じゃないのに人の時間を何と思っているの?と思ってしまいます。
みなさんの産婦人科もそんなもんですかね😞?
私が病院勤めしてたからこそ先生のサボっているのを目の前で見てたので信用できなくて😵
現在妊娠35週にもなって違う病院に変えるのもどうなのかなとは思いますが、まだお産まで何回病院へ行くかわからないですしその都度待たされると思うと行きたくなくなってきました😣
お産後も受付の方の対応に不満を持ったりするのかなと思うと変えるべきかな?と思います。
妊娠後期でかかりつけの病院を変更した方とかおられますか??
- non(6歳)
コメント
yp®
わたしの病院は個人だったのであれですが、市民病院で産婦人科訪れたとき予約で1時間以上待ちました
またそこで出産した友人も妊婦検診のとき毎回1時間以上待ったと言ってました
ただ、分娩についてはたしか受け入れの週数が決まっていたような。。そこの部分は回答できなくてすみません🙇
non
コメントありがとうございます!
やはり待ち時間はそんなものなんですかね😢
そうなんですね!?
そんな事もあるって事ですね。分かりました、早急に動きたいと思います💦ありがとうございます😊
yp®
まずは病院にご連絡されるのが1番ですかね💦
無事にゆきさんにあった産院がみつかりますように( >_< )!