勇気をたくさん頂きました。写メの投稿しました。今週どこかで話そうと…
先週ご相談のっていただきありがとうございます^_^
勇気をたくさん頂きました。
写メの投稿しました。
今週どこかで話そうと思ってるんですが、旦那の仕事が今忙しく帰りが0:00過ぎ朝も6:30には起きて出るため毎日疲れ切って帰ってきたら即寝てしまう毎日です。
疲れ切ってると機嫌もあまりよくないの、普通の時に話したいと思ってます。機嫌悪いともめなくていいとこでももめるからです。
今週どこか早く帰るか確認したら今週も忙しいから遅くなると言われました。
いつ話そうとモヤモヤしてしまい、せっかくたくさんの勇気をもらい話そうと気になれたのに。。
そして、いつまでもこの気持ちを我慢してるのが苦しくなってきてしまいました。私はこうしようって決めたら中々我慢したり出来ずすぐ言いたい、話したいと思ってしまいます。なので
言ってスッキリしちゃいたいってのもあるんですが、、
そのため旦那にいつもなんで忙しい時にとか、このタイミングでとか、もう少し落ち着いてからとか待てないの?と言われます。。
時間がないため、証拠の写メ送りもう無理だから別れるとゆうような内容をラインしてもいいのでしょうか。
やはり会って話すのがいいから待った方がいいのでしょうか。
旦那は感情的になりやすいため会って言うと怒り始めいいたいこと言えるか心配な部分もあります。
それか、今週実家に泊まりに行く予定があるので手紙と証拠を置いて実家に帰ろうか。。
悩んでいるところです。
わかりずらくすみません。
①メールでまず送る
②会って話せるまで待つ
③置き手紙する
みなさんならどうしますか。。?( ; ; )
- りのん(7歳)
りのん
つづきです。
よろしくお願いします。
ひまわり
どうしたいのですか?
離婚したいのですか?
なら、泳がせて証拠残して慰謝料取らないと勿体ないですよ。
払う能力がなくても、相手の親にでも払わせましょう。
離婚する意思がないなら、メール送っても意味がないような…
-
りのん
離婚。。
したいと100パーセントは思ってないかもしれません。
離婚しなきゃなと思ってる感じですかね。。
わかってることを話し旦那が浮気を辞めてくれるのをどこかでのぞんでいるのかもしれません。。- 3月19日
はっぱ
別れるつもりなら話す必要はないかなと私は思います。
メールでも手紙でも自分の溜まってたこと、思ってることぜーんぶ書いて家出ます💧
-
りのん
そうですね、、溜まってたことは話したいです。
- 3月19日
バルタン星人
あなたが望む解決は離婚して慰謝料や養育費をもらうことでしょうか??
それならこれは突き付けずに、もう少し泳がせるか何も言わずに家を出ます。向こうが聞いてきたら理由を話し、証拠をつきつけます。
-
りのん
誰かが動かなきゃなにもこの状況変わらないなと思って離婚するべきだろうと思っています。どこかで離婚しようと話し旦那が浮気を辞めてくれるのをどこかでのぞんでいるのかもしれません。。
- 3月19日
メイ
旦那と話す前に元嫁に連絡して会って全てお伝えしてはどうですか? こちらが離婚したらあなたは彼と復縁したいのですか?その気がないなら子どものこと以外では連絡しないでほしいことなどを伝えて。
これ以来旦那が逆ギレするなりまだ浮気を続けるなら吹っ切れて離婚に進めると思います
コメント