※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぶとく
子育て・グッズ

明日で生後8ヶ月になり、来月から保育園に行く赤ちゃん。母乳で育てていて、日中はミルクを1回。母乳は出るか不安。家では母乳を続けたい。他の方はどうでしたか?

明日で生後8ヶ月になります。
来月から保育園に行きます。今は母乳で、慣らすため、1日1回ミルクです。
日中あげなくなっても、母乳は出ますか?家では母乳にしたいです😄みなさんはどうでしたか?

コメント

まお

最初は絞らないと張って痛くなるかと!
絞りきらない程度に絞って、夜や家にいる時間にしっかり飲んでもらえば大丈夫だと思います。
多分今まで完母できてたんなら軌道に乗ってるだろうし簡単には止まらないと思いますよ(´ω`)

• むっちゃん

むっちゃん

あたしも来月から保育園に入れます。保育園入る時は9ヶ月になっていますが、完母でした。

私は二次で保育園が決まり、3/1に連絡があり、3/13に面接がありました。
    その時にミルク飲める様にしといてください。言われてから保育園で使っているミルクと乳首を購入しました。
    二回食で、私も家にいる時は母乳が良くて、外ではミルクにしようと決意し、最初の三日間くらいは昼間は軽く圧抜き程度に搾乳しないと、カチコチサイボーグおっぱいになってました😱
    現在は昼間ではおっぱい張らずに、夜寝る前と、朝起き掛けの二回授乳しております。
    娘は嫌がらないので、おそらく出てると思います。

朝6時ころ 起きたら 授乳
    朝8時ころ 離乳食
    昼12時〜13時ころ ミルク
    夜18時ころ 離乳食
    夜21時ころ 授乳

間に麦茶やお菓子あげる時もありますが、基本的にはこんなかんじにしてます。
    乳腺炎が怖かったので、徐々に授乳しなくていい時間を延ばして行き、今では12時間以上経過しても張ることは無くなりました。

互いに頑張りましょう🤗

• 3月19日
  • ゆぶとく

ゆぶとく

コメントありがとうございます!家ではしっかり飲んでもらいます☺️

• 3月21日
むっちゃん

コメントする所まちがえました。

まおさん。
ゆぶとくさんすみません。

• まお

まお

無問題無問題(´ω`)☆

• 3月19日
  • むっちゃん

むっちゃん

もーまんたい✨

ありがとうございます!

• 3月19日
  • ゆぶとく

ゆぶとく

コメントありがとうございます!だんだん長くですね😄もうすぐ入園なのでそれまでに調整してみます!

• 3月21日