※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y...
子育て・グッズ

お砂場デビューはいつ頃しましたか😋?お砂場で遊べるオススメのおもちゃも教えてください✨

お砂場デビューはいつ頃しましたか😋?
お砂場で遊べるオススメのおもちゃも教えてください✨

コメント

ゆき

下の子のお砂場デビューは
1歳2ヶ月くらいです(*´꒳`*)
おもちゃは100均でも
売ってるような
お砂場セットです😂
あとはプリンのカップとか
持って行きました😌
最初はほぼ砂触るだけで
おもちゃで遊んでませんでしたが(笑)

3KidsAhAha

1歳6か月の娘はあったかくなったら初めての砂場に連れて行こうかなと思ってます。

上の子達の時と同様に、プリンの空きカップ、小さな車(使うか分からないけど持っていく)、プラスチックのスプーンなどを一緒にもっていきますよー

靴を履いてヨチヨチ歩くようになったらお砂場デビューしました。
最初は100均にあるお砂場セットで十分です✨

うちの3歳息子は働く車が大好きなので、ダンプカーやショベルカー、ブルドーザーなどお砂場で遊ぶのが大好きです。

ぺぺ

こないだ公園の砂場行ったら
しばらくしたら食べだしたので
やめました!w
猫のおしっことかうんちを考えると
ゾッとするので、もうちょっと
様子見ることにしました💩!

KOME

今月デビューしたばっかりです😊
うちは100均の砂場セットみたいなのとダンプカーを買って持って行ってます!
でもコンビニとかでもらえるプラスチックのスプーンやプリンのカップとか、そーいうものの方が気になるみたいです😅
他のお子さんが持ってきてたりすると、勝手に使ってしまったりしてます😱

y...

お返事遅くなりましたm(_ _)m
みなさん回答ありがとうございます!
参考にさせてもらいます!