コメント
マイ
カロリーメイトは口の水分摂られるのでオススメデキないです!
私失敗しました(>_<)
退会ユーザー
お風呂に産んだ後も私は1日入れなかったので汗ふきシート、出産中はご飯も食べれなかったし歯磨きも出来なかったのでガムやフリスクや飴は助かりました😅
-
こころ
夏場なので汗拭きシート持っていこうと思います!!
歯磨きできないと嫌なので、ガムやフリスク買っておこうと思います😊💕- 3月19日
退会ユーザー
私はゼリーよりもセミドライのフルーツを食べてました😅
-
こころ
そうなんですね!
フルーツも大好きなので参考にさせていただきます😃🙏- 3月19日
mi
加湿器持っていきました!
入院してから家族に持ってきてもらい、水の補給もやってもらってました💓
病院は意外と乾燥してます😅
-
こころ
加湿器ですか!!喉が弱いのでとても興味ありですが、大部屋の場合でも加湿器大丈夫なんですかね?( ; ; )
- 3月19日
-
mi
私は個室だったので何とも言えませんが、病院に確認された方がいいかもしれません☺️
- 3月19日
ma♡
分娩中はペットボトルストロー役立ちました♡
ポカリにストローさして飲んでました😀
カロリーメイトとウィダーインゼリーも持っていきましたが分娩中は食べず、、、
病院のご飯の後に食べてました😆!
母乳だったからかお腹がすぐ空いちゃったので、カロリーメイト持って行って良かったです😀
-
こころ
分娩中はドリンク類のみで良さそうですね😃
入院バックと陣痛バックを分けようと思ってたので、食べ物は入院バックに入れようと思います😄ありがとうございます!- 3月19日
あや
爪切り。赤ちゃんとせっするのに地味に必要性が高かったです。何度も手洗いするのでハンドクリームも良かったです。
-
こころ
爪切りはベビー爪切りですか?
大人用ですか??😃- 3月19日
-
こころ
手荒れしやすいのでハンドクリーム持っていきます(^^)
- 3月19日
-
あや
自分用に大人爪切りですね。
首を支えたり、授乳のときに自分の爪が気になるので必要でした。赤ちゃんも結構爪伸びてましたが怖いので助産師さんにお願いして切り方レクチャーしてもらいました。病院にあると思いましはが、赤ちゃん用も用意してもいいかもです。- 3月19日
ベティさん
ちいさめな、洗濯バサミの角ハンガー!
ガーゼこまめに洗ったり母乳で汚れたのを洗ったりしたものを干しておくと加湿にもなりいいです!
夏場はエアコンついてるので…
ひたすらアルフォート食べてました!笑
-
こころ
なるほど!!加湿効果もあるのがいいですね!!参考にさせていただきます💕🙏
- 3月19日
ハルヒママ
1人目は7月頭に出産でした(o^^o)
汗拭きシート用意しててよかった(笑)長期戦だったのもあり汗かきまくり(笑)合間で拭いたり産後清拭はしてもらったけどそれでも次の日までシャワーもできなくて使いました(o^^o)
あとおにぎりとか手に持てるもの‼︎これは陣痛の合間に食べるのではなくて産後に(笑)
時間帯にもやりますけど私はちょうどお昼ご飯前に出産したので産んだ直後にお昼ご飯が出てきました(笑)点滴が刺さった手で箸やお皿持つなが痛くて結局食べれずなぜか持ってた義母におにぎりあるよって渡されてありがたくいただきました(笑)
-
こころ
汗拭きシートやっぱりいりますよね!多めに持っていきます!!
点滴あると確かに食べやすいものが良さそうですね( ; ; )!勉強になりました!🍀- 3月19日
-
ハルヒママ
あと充電器の線が長いやつ(笑)
ベッドの頭元にコンセントがあったけどベッドの柵が高すぎてそれ越えたら線が驚くほど短くて抜けてしまう(笑)結局床に直置きになってベッドで寝ながらさわれなくて長いのかってきてもらいました(笑)- 3月19日
-
こころ
なるほど!!!充電遠いのは地獄です!笑
万が一のために延長コード持っていきます!- 3月19日
こころ
たしかに口の中パサパサになりますよね!笑
参考になりました(^^)🙌